21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Телефоны зарегистрированы в США»: звонки о минировании поступили в 18 комплексов Магнитогорска

Силовики не нашли в зданиях взрывных устройств

Поделиться

Очевидцы сообщали, что из нескольких комплексов эвакуировали людей

Очевидцы сообщали, что из нескольких комплексов эвакуировали людей

Звонки в магнитогорские ТРК, гостиницы и спортивные комплексы с сообщением о минировании поступали с телефонов, зарегистрированных в США. Об этом 74.ru сообщил собственный источник в полиции. Всего такие звонки вчера вечером, 14 мая, получили 18 заведений.

После поступивших сообщений во все объекты выезжали полиция и сотрудники Росгвардии: взрывотехники ОМОН, вневедомственная охрана.

— Сотрудники УМВД по городу Магнитогорску провели комплекс необходимых мероприятий, ничего опасного не обнаружено. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности граждан, сообщивших информацию, — прокомментировала сотрудник пресс-службы УМВД Магнитогорска Мария Морщакина.

По информации нашего источника, неизвестные позвонили в шесть гостиниц, семь спортучреждений, четыре торговых комплекса и один культурно-массовый объект. Вчера сообщалось, что информацию о минировании получили в ТРК «Континент», «Гостиный двор», «Тетрис», кинотеатре «Современник», в фитнес-центрах «Другое измерение», «Платформа». В охранном предприятии «Право роста» рассказали, что звонившие говорили изменённым голосом.

В Магнитогорске сообщения о возможных взрывных устройствах сразу вызывают панику. Прибор с проводами нашли 1 января возле ТРК после взрыва многоэтажного дома, в результате которого погибли 39 человек. Затем странные приспособления обнаружили возле ЛЭП.

Майские лжеминирования

8 мая сообщения о минировании получали и ТРК Челябинска. Об этом 74.ru сообщил сотрудник одного из комплексов. В полиции тогда не стали комментировать эту информацию. Но визиты силовиков в магазины подтвердили очевидцы. 

Часть сообщения пришла по электронной почте.

— Из рассылки видно, что письма получили «Родник», «Маяк», «Северо-Западный» и многие другие, — сообщил читатель 74.ru. — [Авторы] подписались «Исламским государством» (запрещённая в России организация. — Прим. ред.), — рассказал читатель 74.ru.

Источник в полиции сообщил, что тогда за одну неделю в райотделы анонимы заявили о «минировании» трёх крупных торговых комплексов Челябинска. Все сообщения были похожи друг на друга. 7 мая в 22:16 в отдел полиции «Тракторозаводский» поступила информация о взрывном устройстве в ТК «Кольцо», 6 мая в 22:23 — в дежурную часть «Центрального» о минировании в «Кубе». 1 мая в 22:51 позвонили в отдел полиции Калининского района и заявили, что «в ТРК "Алмаз" будет взрыв». Интересно, что дважды звонившие ошиблись с районом. Во всех случаях силовики осмотрели помещения, не проводя эвакуацию, взрывных устройств не обнаружили.

Волна массовых эвакуаций прокатилась также по десятку городов России, а 8 мая началась в Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Кургане и Уфе.

Есть информация о письмах об угрозе челябинским ТРК? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 14:20

И пенсионный возраст нам США подняли. И в подъездах тоже они писают..

Виктор
15 мая 2019 в 12:58

Надо срочно что-то еще запретить! США? Звонки из США? Или вообще все звонки?

Гость
15 мая 2019 в 12:54

Звонки из США,Трамп что ли звонит?