20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Ушёл за черемшой»: на Южном Урале спасли мужчину, всю ночь блуждавшего в лесу под Зюраткулем

Турист подвернул ногу и не смог вернуться домой

Поделиться

Туриста нашли в лесу в шести километрах от этого посёлка

Фото: Google.com/«Карты»

В Саткинском районе Челябинской области спасатели утром 15 мая вывели из леса 43-летнего мужчину, который накануне ушёл из посёлка Магнитский за черемшой и заблудился. Турист всю ночь блуждал в ожидании помощи. 

— Мужчина подвернул ногу и не смог самостоятельно выбраться из леса, — рассказали 74.ru в пресс-службе регионального Главного управления МЧС. — Он не смог точно указать, где находится. На его поиски выехали четыре спасателя златоустовского отряда поисково-спасательной службы области и трое сотрудников 49-й пожарно-спасательной части. Поиски начались около семи часов вечера, но мужчина постоянно путался в указании своего местоположения. Только рано утром его нашли в шести километрах от поселка Магнитский и доставили до машины скорой помощи. Эвакуация проводилась при помощи лодки и квадроцикла. 

После осмотра медиками мужчину отпустили домой, врачи ему не понадобились.

Помощь спасателей потребовалась ещё одним туристам, которые отдыхали на Поликарповском пруду в Миассе. 39-летний мужчина и его 35-летняя спутница разбили палатку на острове в 175 метрах от берега и плавали за продуктами на лодке. Утром 14 мая лодка пропала. Доставлять «отшельников» на берег пришлось сотрудникам поисково-спасательной службы.

С началом летнего туристического сезона спасатели просят отдыхающих быть особенно осторожными. Как подготовиться к походу и что делать, если вы заблудились — 74.ru рассказал заслуженный спасатель России, который уже более 20 лет занимается поисками потерявшихся на природе людей.

Стали свидетелем интересных событий? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.