17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ушёл за черемшой»: на Южном Урале спасли мужчину, всю ночь блуждавшего в лесу под Зюраткулем

Турист подвернул ногу и не смог вернуться домой

Поделиться

Туриста нашли в лесу в шести километрах от этого посёлка

Туриста нашли в лесу в шести километрах от этого посёлка

В Саткинском районе Челябинской области спасатели утром 15 мая вывели из леса 43-летнего мужчину, который накануне ушёл из посёлка Магнитский за черемшой и заблудился. Турист всю ночь блуждал в ожидании помощи. 

— Мужчина подвернул ногу и не смог самостоятельно выбраться из леса, — рассказали 74.ru в пресс-службе регионального Главного управления МЧС. — Он не смог точно указать, где находится. На его поиски выехали четыре спасателя златоустовского отряда поисково-спасательной службы области и трое сотрудников 49-й пожарно-спасательной части. Поиски начались около семи часов вечера, но мужчина постоянно путался в указании своего местоположения. Только рано утром его нашли в шести километрах от поселка Магнитский и доставили до машины скорой помощи. Эвакуация проводилась при помощи лодки и квадроцикла. 

После осмотра медиками мужчину отпустили домой, врачи ему не понадобились.

Помощь спасателей потребовалась ещё одним туристам, которые отдыхали на Поликарповском пруду в Миассе. 39-летний мужчина и его 35-летняя спутница разбили палатку на острове в 175 метрах от берега и плавали за продуктами на лодке. Утром 14 мая лодка пропала. Доставлять «отшельников» на берег пришлось сотрудникам поисково-спасательной службы.

С началом летнего туристического сезона спасатели просят отдыхающих быть особенно осторожными. Как подготовиться к походу и что делать, если вы заблудились — 74.ru рассказал заслуженный спасатель России, который уже более 20 лет занимается поисками потерявшихся на природе людей.

Стали свидетелем интересных событий? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 10:47

Удивительные люди - в любом телефоне GPS есть, как так...

Соловьев-Скабеев
16 мая 2019 в 09:30

Ушел за черемшой - вернулся с лапшой...

Гость
15 мая 2019 в 21:19

Лодка пропала или её кто-то увел?