14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Мы не знали, что нашли»: в Челябинске эвакуировали школу из-за странного ящика, найденного учителем

Коробку с подозрительными предметами обнаружили на старом складе

Поделиться

Ящик с подозрительными предметами нашли на старом складе

Ящик с подозрительными предметами нашли на старом складе

В Калининском районе Челябинска сегодня, 16 мая, эвакуировали школу. Около 12 часов в здании включалась пожарная тревога, сотрудников и учеников попросили выйти на улицу. Поводом стал найденный преподавателями ящик с подозрительными предметами, похожими на мины.

Видео: читатель 74.RU

— Нашли на старом складе, вынесли из помещения школы, а потом, как положено, среагировали, — сообщила 74.RU руководитель филиала 54-й школы Надежда Кадигроб. — Мы не знали, что что-то [опасное] нашли. Мы нашли закрытый ящик зелёный, мы не знали, что там, поэтому вынесли из школы. Когда открыли, вызвали все структуры.

К школе приехали все экстренные службы

К школе приехали все экстренные службы

Оказалось, что в ящике лежали муляжи мин

Оказалось, что в ящике лежали муляжи мин

Они остались от уроков по первоначальной военной подготовке

Они остались от уроков по первоначальной военной подготовке

К школе приехали сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и скорая помощь. На улицу были эвакуированы 164 ученика и 14 сотрудников. На улице они провели около 15–20 минут, а затем смогли вернуться в классы. 

Сотрудники силовых структур уверяют, что реальной опасности жизни детей и педагогов не было, поскольку в ящике находились муляжи. Это подтверждают и в самой школе.

— Мы просто наводили порядок. Это осталось оборудование от кабинета НВП (начальной военной подготовки. — Прим. ред.). Там и указано, что учебное, но эвакуация делается всё равно, — объяснила Надежда Кадигроб. — ОМОН с собаками всё посмотрел — больше таких ящиков [в школе] нет.

Если вы стали очевидцем эвакуации, аварии или пожара, знаете подробности, пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
16 мая 2019 в 15:28

Дожили. Сами себя, в буквальном смысле, бояться стали))))

гость
16 мая 2019 в 16:28

Похоже слово Инвентаризация забыли вместе в НВП, может скелет военрука в шкафу?

Гость
16 мая 2019 в 17:29

Попов ввели в школу, а уроки ВП вывели