19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Мы не знали, что нашли»: в Челябинске эвакуировали школу из-за странного ящика, найденного учителем

Коробку с подозрительными предметами обнаружили на старом складе

Поделиться

Ящик с подозрительными предметами нашли на старом складе

Фото: читатель 74.RU

В Калининском районе Челябинска сегодня, 16 мая, эвакуировали школу. Около 12 часов в здании включалась пожарная тревога, сотрудников и учеников попросили выйти на улицу. Поводом стал найденный преподавателями ящик с подозрительными предметами, похожими на мины.

Видео: читатель 74.RU

— Нашли на старом складе, вынесли из помещения школы, а потом, как положено, среагировали, — сообщила 74.RU руководитель филиала 54-й школы Надежда Кадигроб. — Мы не знали, что что-то [опасное] нашли. Мы нашли закрытый ящик зелёный, мы не знали, что там, поэтому вынесли из школы. Когда открыли, вызвали все структуры.

К школе приехали все экстренные службы

Фото: читатель 74.RU

Оказалось, что в ящике лежали муляжи мин

Фото: читатель 74.RU

Они остались от уроков по первоначальной военной подготовке

Фото: читатель 74.RU

К школе приехали сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и скорая помощь. На улицу были эвакуированы 164 ученика и 14 сотрудников. На улице они провели около 15–20 минут, а затем смогли вернуться в классы. 

Сотрудники силовых структур уверяют, что реальной опасности жизни детей и педагогов не было, поскольку в ящике находились муляжи. Это подтверждают и в самой школе.

— Мы просто наводили порядок. Это осталось оборудование от кабинета НВП (начальной военной подготовки. — Прим. ред.). Там и указано, что учебное, но эвакуация делается всё равно, — объяснила Надежда Кадигроб. — ОМОН с собаками всё посмотрел — больше таких ящиков [в школе] нет.

Если вы стали очевидцем эвакуации, аварии или пожара, знаете подробности, пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».