21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Всё лежит, гниёт»: под Челябинском устроили свалку из куриных отходов

На коробках, вываленных у дороги, специально оторвали этикетки с указанием птицефабрики

Поделиться

По всей видимости, кур выбросили не в чистое поле. Свалка тут была и до них

По всей видимости, кур выбросили не в чистое поле. Свалка тут была и до них

В Сосновском районе Челябинской области неизвестные свалили гору куриных отходов у трассы, ведущей в Екатеринбург. На коробках со зловонными тушками оторваны этикетки с указанием птицефабрики, но на двух контакты всё-таки остались. Там значатся данные птицефабрики «Первоуральская».

— Видно, что недавно выбросили, может быть, день-два назад, — пожаловалась 74.ru челябинка Наталья Звигинцева. — Но вонь уже стоит, что будет дальше? Всё лежит под солнышком и гниёт.

Кто свалил пищевые отходы в неположенном месте — будет выяснять прокуратура

Кто свалил пищевые отходы в неположенном месте — будет выяснять прокуратура

Женщина уточнила, что отходы бросили на повороте к СНТ «Журавли», «Узункуль» и одноименному озеру.  

Видео: читатель 74.ru

Глава Сосновского района Евгений Ваганов пообещал 74.ru разобраться в ситуации. И буквально через час чиновник сообщил, что на месте побывал эколог администрации. Поле, на котором устроили свалку, относится к сельскохозяйственному предприятию «Заря», но оно к коробкам, скорее всего, не имеет отношения.

— На всех коробках ободраны этикетки, а на двух, которые лежали в самом низу, остались. На них указана птицефабрика «Первоуральская», — рассказал Евгений Ваганов. — Отходы свалили на полях предприятия «Заря». Её директор и пресс-служба сейчас едут на место. Они всё заснимут, составят акт и напишут заявление в прокуратуру.

По словам главы района, в течение двух дней представители предприятия уберут мусор. У них есть возможность утилизировать такого типа отходы. А потом, когда найдут виновного, ему выставят счёт.

Сайт 74.ru обратился за комментарием на птицефабрику «Первоуральская». Помощник генерального директора, отвечающий за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 17:44

Ещё раз убеждаешься , что всё прогнило в этом ...

Гость
16 мая 2019 в 18:30

А что пресса наша не знает кому принадлежит птицефабрика Первоуральская? Спросите на птицефабрике которая находится в Сосновском районе!!!

Гость
16 мая 2019 в 17:50

Вот нормальные???? у нас в городе столько приютов собачьих, тот же Горэкоцентр, там собачки в клетках сидят, голодают... ну отдайте им! Трудно довезти до места? а вдоль дороги выбросить - машина нашлась? Ну что за люди то? Лучше навредят, чем бесплатно голодных животных накормят. Зла не хватает.