24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Суд отправил за решётку южноуральца, подравшегося с экипажем «Аэрофлота» в Новосибирске

Рассказываем, сколько ему грозит за сломанную ногу бортпроводника и устроенный по пьяни дебош

Поделиться

Максима Пашнина обвиняют в хулиганстве и оскорблении полицейского

Максима Пашнина обвиняют в хулиганстве и оскорблении полицейского

17 мая Обской городской суд арестовал на два месяца 36-летнего южноуральца Максима Пашнина, который пьяным устроил драку с экипажем самолёта «Аэрофлота» в аэропорту Новосибирска. На заключении дебошира настаивал старший следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Об этом 74.RU сообщила помощник председателя суда Наталья Машковцева.

Видео: Следственный комитет России

— Органами предварительного следствия Пашнин обвиняется в грубом нарушении общественного порядка (пункт «в» части 1 статьи 213 УК) на борту авиарейса № 1307, следовавшего из Новосибирска в Москву, и в оскорблении грубой нецензурной бранью младшего инспектора по охране общественного порядка линейного отдела МВД в аэропорту Толмачёво (статья 319 УК), — рассказала Наталья Машковцева. — Судом ходатайство удовлетворено, Пашнину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Утихомирить дебошира на борту пытались стюардесса, командир авиасудна и полиция

Утихомирить дебошира на борту пытались стюардесса, командир авиасудна и полиция

Изначально Следственный комитет сообщал о возбуждении в отношении авиадебошира уголовного дела по более тяжкой части 2 статьи 213 УК (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти). Её санкцией предусмотрено до семи лет лишения свободы. Но в итоге ему предъявлено обвинение по более мягкой части 1 этой же статьи, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Пашнина доставили в дежурную комнату полиции

Пашнина доставили в дежурную комнату полиции

Утром 14 мая пьяный Максим Пашнин пытался подняться на борт самолёта с сигаретой. На замечания авиаперсонала он не реагировал, а когда командир воздушного судна решил отказать ему в полёте, начал вести себя агрессивно, нецензурно оскорблять экипаж и распускать руки. Мужчина ударил командира самолёта, второго пилота и бортпроводника. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить его в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении Пашнин публично оскорбил сотрудника правоохранительных органов.

Но и там южноуралец не смог вести себя спокойно

Но и там южноуралец не смог вести себя спокойно

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный 36-летний житель Челябинской области ранее неоднократно судим. При медицинском освидетельствовании в его крови обнаружили алкоголь на уровне 1,57 промилле.

Наши коллеги NGS.RU сообщают, что «Аэрофлот» намерен внести дебошира в чёрный список на год. В авиакомпании также уточнили, что в результате устроенной южноуральцем драки старший бортпроводник сломал ногу.

Стали свидетелем этого происшествия? Сняли его на видео? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 15:36

Для таких "пассажиров" единственный возможный вид транспорта это автозак.

Гость
17 мая 2019 в 15:32

Для чего командиру судна вылазить из кабины? Он что, самый сильный в самолете? А если бы это быдло его ударило так, что он не смог бы дальше выполнять свою работу? Для чего подвергать опасности столько людей? У бортпроводников должны быть шокеры для таких индивидуумов. Ну и скотч, соответственно. Много скотча.

Гость
17 мая 2019 в 15:31

Синдром Наполеона во все лицо.