27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Суд отправил за решётку южноуральца, подравшегося с экипажем «Аэрофлота» в Новосибирске

Рассказываем, сколько ему грозит за сломанную ногу бортпроводника и устроенный по пьяни дебош

Поделиться

Максима Пашнина обвиняют в хулиганстве и оскорблении полицейского

Фото: МВД России

17 мая Обской городской суд арестовал на два месяца 36-летнего южноуральца Максима Пашнина, который пьяным устроил драку с экипажем самолёта «Аэрофлота» в аэропорту Новосибирска. На заключении дебошира настаивал старший следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Об этом 74.RU сообщила помощник председателя суда Наталья Машковцева.

Видео: Следственный комитет России

— Органами предварительного следствия Пашнин обвиняется в грубом нарушении общественного порядка (пункт «в» части 1 статьи 213 УК) на борту авиарейса № 1307, следовавшего из Новосибирска в Москву, и в оскорблении грубой нецензурной бранью младшего инспектора по охране общественного порядка линейного отдела МВД в аэропорту Толмачёво (статья 319 УК), — рассказала Наталья Машковцева. — Судом ходатайство удовлетворено, Пашнину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Утихомирить дебошира на борту пытались стюардесса, командир авиасудна и полиция

Изначально Следственный комитет сообщал о возбуждении в отношении авиадебошира уголовного дела по более тяжкой части 2 статьи 213 УК (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти). Её санкцией предусмотрено до семи лет лишения свободы. Но в итоге ему предъявлено обвинение по более мягкой части 1 этой же статьи, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Пашнина доставили в дежурную комнату полиции

Утром 14 мая пьяный Максим Пашнин пытался подняться на борт самолёта с сигаретой. На замечания авиаперсонала он не реагировал, а когда командир воздушного судна решил отказать ему в полёте, начал вести себя агрессивно, нецензурно оскорблять экипаж и распускать руки. Мужчина ударил командира самолёта, второго пилота и бортпроводника. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить его в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении Пашнин публично оскорбил сотрудника правоохранительных органов.

Но и там южноуралец не смог вести себя спокойно

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный 36-летний житель Челябинской области ранее неоднократно судим. При медицинском освидетельствовании в его крови обнаружили алкоголь на уровне 1,57 промилле.

Наши коллеги NGS.RU сообщают, что «Аэрофлот» намерен внести дебошира в чёрный список на год. В авиакомпании также уточнили, что в результате устроенной южноуральцем драки старший бортпроводник сломал ногу.

Стали свидетелем этого происшествия? Сняли его на видео? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 15:36

Для таких "пассажиров" единственный возможный вид транспорта это автозак.

Гость
17 мая 2019 в 15:32

Для чего командиру судна вылазить из кабины? Он что, самый сильный в самолете? А если бы это быдло его ударило так, что он не смог бы дальше выполнять свою работу? Для чего подвергать опасности столько людей? У бортпроводников должны быть шокеры для таких индивидуумов. Ну и скотч, соответственно. Много скотча.

Гость
17 мая 2019 в 15:31

Синдром Наполеона во все лицо.