16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Видимо, гонщики ночные»: под Челябинском разбили и утопили URAмобиль

Каршеринговая компания уже готовится выставить счёт виновнику аварии, который сбежал

Поделиться

Плавающий в речке разбитый каршеринговый автомобиль заметил молодой человек, отправившийся на пробежку

Плавающий в речке разбитый каршеринговый автомобиль заметил молодой человек, отправившийся на пробежку

Утром в субботу, 18 мая, в Сосновском районе, недалеко от СНТ «Малиновка», читатель 74.RU заметил в реке разбитый URAмобиль. Водителя и пассажиров на месте не оказалось, они покинули место аварии до приезда сотрудников ГИБДД. В каршеринговой компании 74.RU подтвердили аварию с участием URAмобиля.

— Сегодня утром на пробежке увидел эту картину. URAмобиль улетел с дороги в речку. Машина с виду брошена. Людей не увидел, двери открыты. Это дорога от «Просторов», где кончается асфальтированная дорога. Видимо, гонщики ночные. Там как раз прямая, но она резко заканчивается. Не увидели и улетели в обрыв, — рассказал читатель 74.RU Алексей.

Машина оказалась разбитой, людей в ней не оказалось

Машина оказалась разбитой, людей в ней не оказалось

В каршеринговой компании 74.RU подтвердили, что утром в субботу с участием их машины случилось ДТП.

— Сейчас мы выясняем все обстоятельства аварии. Водитель, который был за рулём этого автомобиля, пока не выходит на связь. На место уже выехали специалисты, чтобы с помощью эвакуатора вытащить из воды машину, по-другому сделать это не получится. Также вызвали на место аварии сотрудников ГИБДД. Виновнику грозит не только штраф за ДТП, но и счёт за все повреждения на автомобиле, которые он получил во время аварии, — ответили 74.ru в каршеринговой компании URAмобиль.

Виновнику ДТП грозит штраф и выплата ущерба

Виновнику ДТП грозит штраф и выплата ущерба

Первые URAмобили появились в Челябинске в 2018 году. Наш корреспондент Артём Краснов лично протестировал челябинский каршеринг и подробно рассказал обо всех его плюсах и минусах.

С участием каршерингового автомобиля «URAмобиль» в Челябинске уже произошло несколько аварий. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших, и сценарий случившегося понятный. Но как разруливаются такие ситуации? Что делать клиенту каршеринга при ДТП? Разбираемся в нашем материале.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мая 2019 в 12:16

    Каршеринг бизнес актуален для цивилизованных стран, где подавляющее большинство населения имеет хоть какой то интеллект, к россии это не относится никак))))))))

    Гость
    18 мая 2019 в 11:58

    Мои соболезнования компании!

    Гость
    18 мая 2019 в 12:29

    В Москве очень развит каршеринг. Бросать можно где угодно. Дешевле примерно в два раза выходит, чем на такси. Если учеть платные парковки в центре, осаго, налог и пр. расходы на обслуживание, то и выгоднее личного авто получается. К тому же в будни на работу в основном едут все на метро. Для Челябинска тема с каршерингом не так актуальна.