17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Видимо, гонщики ночные»: под Челябинском разбили и утопили URAмобиль

Каршеринговая компания уже готовится выставить счёт виновнику аварии, который сбежал

Поделиться

Плавающий в речке разбитый каршеринговый автомобиль заметил молодой человек, отправившийся на пробежку

Фото: читатель 74.RU

Утром в субботу, 18 мая, в Сосновском районе, недалеко от СНТ «Малиновка», читатель 74.RU заметил в реке разбитый URAмобиль. Водителя и пассажиров на месте не оказалось, они покинули место аварии до приезда сотрудников ГИБДД. В каршеринговой компании 74.RU подтвердили аварию с участием URAмобиля.

— Сегодня утром на пробежке увидел эту картину. URAмобиль улетел с дороги в речку. Машина с виду брошена. Людей не увидел, двери открыты. Это дорога от «Просторов», где кончается асфальтированная дорога. Видимо, гонщики ночные. Там как раз прямая, но она резко заканчивается. Не увидели и улетели в обрыв, — рассказал читатель 74.RU Алексей.

Машина оказалась разбитой, людей в ней не оказалось

В каршеринговой компании 74.RU подтвердили, что утром в субботу с участием их машины случилось ДТП.

— Сейчас мы выясняем все обстоятельства аварии. Водитель, который был за рулём этого автомобиля, пока не выходит на связь. На место уже выехали специалисты, чтобы с помощью эвакуатора вытащить из воды машину, по-другому сделать это не получится. Также вызвали на место аварии сотрудников ГИБДД. Виновнику грозит не только штраф за ДТП, но и счёт за все повреждения на автомобиле, которые он получил во время аварии, — ответили 74.ru в каршеринговой компании URAмобиль.

Виновнику ДТП грозит штраф и выплата ущерба

Первые URAмобили появились в Челябинске в 2018 году. Наш корреспондент Артём Краснов лично протестировал челябинский каршеринг и подробно рассказал обо всех его плюсах и минусах.

С участием каршерингового автомобиля «URAмобиль» в Челябинске уже произошло несколько аварий. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших, и сценарий случившегося понятный. Но как разруливаются такие ситуации? Что делать клиенту каршеринга при ДТП? Разбираемся в нашем материале.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 12:16

Каршеринг бизнес актуален для цивилизованных стран, где подавляющее большинство населения имеет хоть какой то интеллект, к россии это не относится никак))))))))

Гость
18 мая 2019 в 11:58

Мои соболезнования компании!

Гость
18 мая 2019 в 12:29

В Москве очень развит каршеринг. Бросать можно где угодно. Дешевле примерно в два раза выходит, чем на такси. Если учеть платные парковки в центре, осаго, налог и пр. расходы на обслуживание, то и выгоднее личного авто получается. К тому же в будни на работу в основном едут все на метро. Для Челябинска тема с каршерингом не так актуальна.