18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Чувствовался запах гари»: в торговом комплексе «Фиеста» эвакуировали посетителей

По словам очевидцев, пожарные выходы оказались закрыты и все покидали здание через главный вход

Поделиться

Сотни людей покинули здание, услышав пожарную сигнализацию

Сотни людей покинули здание, услышав пожарную сигнализацию

Днём 18 мая читатели 74.RU сообщили о том, что в торгово-развлекательном комплексе «Фиеста» на улице Молодогвардейцев эвакуировали посетителей. По словам очевидцев, в ТРК сработала пожарная сигнализация, после чего люди поспешили на выход. Некоторые из посетителей утверждают, что в здании было задымление и чувствовался запах гари. 

— Около часа назад спешно люди стали на улицу выходить. Пожарные выходы сначала были открыты. Потом их заблокировали почему-то, — рассказала 74.ru челябинка Ирина. — И всех отправляли через центральный вход выходить. Персонал сказал, что выход пожарный заблокировала система, чтобы огонь в случае ЧП не распространялся по помещению. На самом деле орала сигнализация, и не было никого, кто бы координировал хоть как-то людей покинуть здание. На втором этаже посетители многие продолжали находиться до последнего. Запах гари был приличный, а те, кто после меня выходили из магазина, говорили и про дым.

— Я вой сирен очень громкий слышала со стороны улицы Молодогвардейцев около часа назад. Живу в доме на Ворошилова, можете представить, каким громким был звук сирен. Ощущение, что несколько пожарных машин и скорых пронеслись, — говорит читательница 74.ru Елена. 

— Мы стали очевидцами эвакуации в ТРК «Фиеста», — рассказала 74.ru челябинка Наталья. — Сначала сработал короткий сигнал тревоги. Со второго этажа по отключенным эскалаторам побежали люди. Через несколько минут попросили по громкоговорителю покинуть помещение. И через пять минут после объявления снова по громкоговорителю озвучили, что опасности нет, комплекс будет работать в обычном режиме. При этом был резкий запах гари.

По словам очевидцев, пожарные выходы оказались заблокированными, люди выходили через главный вход

По словам очевидцев, пожарные выходы оказались заблокированными, люди выходили через главный вход

В региональном МЧС уточнили, что в ТРК спасателей днём 18 мая не вызывали. По телефонам, указанным на сайте торгового комплекса, к моменту выхода материала дозвониться не удалось.

Дополнение: в 16 часов ТРК продолжил работать в обычном режиме. 

В начале мая в  Челябинске из-за пожара эвакуировали посетителей и сотрудников торгового комплекса «Уральская фабрика мяса» на Северо-Западе. В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что в магазине произошло короткое замыкание в электрической вентиляционной вытяжке.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мая 2019 в 16:01

    Это кто такое придумал - пожарный выход превращается в антипожарный с блокировкой посетителей внутри комплекса ? А если бы открытое пламя , а не задымление ? У большинства небыло бы шансов на жизнь .

    Гость
    18 мая 2019 в 15:40

    Опять ,,случайное"возгорание?Надо закрывать такие ,,ТРК-могильники"пока ещё и челябинцы вслед за кемеровчанами не ушли в последний путь.Местным властям позор.

    Гость
    18 мая 2019 в 15:49

    Так-с, по пожарным выходам может распространяться пламя, поэтому их заблокировали. Тогда, может, их вообще кирпичом заложить?