27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В МЧС объяснили эвакуацию посетителей из челябинского торгового центра

Несмотря на заявления очевидцев о запахе гари, в ведомстве заявляют о программном сбое

Поделиться

Сотни людей покинули здание, услышав пожарную сигнализацию

Фото: читатель 74.RU

Появились подробности эвакуации посетителей, проведённой накануне в челябинском торговом комплексе «Фиеста». В региональном ГУ МЧС заявили, что причиной стала ложная сработка пожарной сигнализации. Но это со слов управляющего ТК.

О том, что в «Фиесте» эвакуация, сотрудники МЧС узнали из сообщений СМИ.

— В подразделения МЧС России информация о сработке сигнализации на данном объекте не поступала. Было организовано взаимодействие с управляющим ТК «Фиеста», который сообщил, что сработка сигнализации произошла из-за сбоя в программном обеспечении. Из здания самостоятельно эвакуировалось 150 человек, в том числе 25 детей, — говорится в заявлении ГУ МЧС России по Челябинской области.

О том, что комплекс был эвакуирован, 74.RU сообщили посетители. По их словам, пожарные выходы оказались закрыты — и все покидали здание через главный вход. Очевидцы также заявляли о запахе гари в комплексе, но в МЧС это не подтвердили. 

— Было принято решение направить в комплекс пожарные подразделения с целью проверки. Никаких признаков пожара или иной чрезвычайной ситуации в здании обнаружено не было, — заявили в ведомстве.

Некоторые из посетителей утверждают, что в здании было задымление и чувствовался запах гари

Эвакуационный май

Волна эвакуаций была на этой неделе в Магнитогорске. Сразу несколько крупных объектов получили звонки о заложенных взрывных устройствах. Из торговых комплексов и кинотеатров тогда вывели всех посетителей.

В Калининском районе Челябинска в пятницу, 17 мая, эвакуировали школу. Около 12 часов в здании включалась пожарная тревога, сотрудников и учеников попросили выйти на улицу. Поводом стал найденный преподавателями ящик с подозрительными предметами, похожими на мины.

8 мая ТРК Челябинска получили сообщения о минировании. Об этом 74.RU сообщил сотрудник одного из комплексов. В полиции не стали комментировать эту информацию. Но визиты силовиков в торговые комплексы подтвердили очевидцы

1 мая в Челябинске из-за пожара эвакуировали посетителей и сотрудников торгового комплекса «Уральская фабрика мяса» на Северо-Западе. В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что в магазине произошло короткое замыкание в электрической вентиляционной вытяжке.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 11:03

Ну и что, что сбой обеспечения.А если бы действительно пожар.Люди бы не смогли выйти и сгорели?И опять крайних не нашли бы?

Гость
19 мая 2019 в 12:42

Пока люди эти безобразные квесты среди заборов и лестниц будут проходить, сгорят к ...

Гость
19 мая 2019 в 15:13

А вы что там все делали, у вас же денег нет.