14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В МЧС объяснили эвакуацию посетителей из челябинского торгового центра

Несмотря на заявления очевидцев о запахе гари, в ведомстве заявляют о программном сбое

Поделиться

Сотни людей покинули здание, услышав пожарную сигнализацию

Сотни людей покинули здание, услышав пожарную сигнализацию

Появились подробности эвакуации посетителей, проведённой накануне в челябинском торговом комплексе «Фиеста». В региональном ГУ МЧС заявили, что причиной стала ложная сработка пожарной сигнализации. Но это со слов управляющего ТК.

О том, что в «Фиесте» эвакуация, сотрудники МЧС узнали из сообщений СМИ.

— В подразделения МЧС России информация о сработке сигнализации на данном объекте не поступала. Было организовано взаимодействие с управляющим ТК «Фиеста», который сообщил, что сработка сигнализации произошла из-за сбоя в программном обеспечении. Из здания самостоятельно эвакуировалось 150 человек, в том числе 25 детей, — говорится в заявлении ГУ МЧС России по Челябинской области.

О том, что комплекс был эвакуирован, 74.RU сообщили посетители. По их словам, пожарные выходы оказались закрыты — и все покидали здание через главный вход. Очевидцы также заявляли о запахе гари в комплексе, но в МЧС это не подтвердили. 

— Было принято решение направить в комплекс пожарные подразделения с целью проверки. Никаких признаков пожара или иной чрезвычайной ситуации в здании обнаружено не было, — заявили в ведомстве.

Некоторые из посетителей утверждают, что в здании было задымление и чувствовался запах гари

Некоторые из посетителей утверждают, что в здании было задымление и чувствовался запах гари

Эвакуационный май

Волна эвакуаций была на этой неделе в Магнитогорске. Сразу несколько крупных объектов получили звонки о заложенных взрывных устройствах. Из торговых комплексов и кинотеатров тогда вывели всех посетителей.

В Калининском районе Челябинска в пятницу, 17 мая, эвакуировали школу. Около 12 часов в здании включалась пожарная тревога, сотрудников и учеников попросили выйти на улицу. Поводом стал найденный преподавателями ящик с подозрительными предметами, похожими на мины.

8 мая ТРК Челябинска получили сообщения о минировании. Об этом 74.RU сообщил сотрудник одного из комплексов. В полиции не стали комментировать эту информацию. Но визиты силовиков в торговые комплексы подтвердили очевидцы

1 мая в Челябинске из-за пожара эвакуировали посетителей и сотрудников торгового комплекса «Уральская фабрика мяса» на Северо-Западе. В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что в магазине произошло короткое замыкание в электрической вентиляционной вытяжке.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 11:03

Ну и что, что сбой обеспечения.А если бы действительно пожар.Люди бы не смогли выйти и сгорели?И опять крайних не нашли бы?

Гость
19 мая 2019 в 12:42

Пока люди эти безобразные квесты среди заборов и лестниц будут проходить, сгорят к ...

Гость
19 мая 2019 в 15:13

А вы что там все делали, у вас же денег нет.