14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Хамство, наглость, безразличие»: полицейские отказались принимать заявление о пропаже айфона

Происходящее в отделе полиции Ленинского района челябинцы сняли на видео

Поделиться

Конфликт со следователем произошёл в Ленинском отделе полиции — на Нахимова, 1

Конфликт со следователем произошёл в Ленинском отделе полиции — на Нахимова, 1

Следователь полиции Ленинского района Челябинска отказалась принимать заявление о пропаже айфона — и просто ушла от пострадавших. Инцидент произошёл накануне поздно вечером. По словам семейной пары, смартфон исчез в ТРК «Алмаз», а затем они несколько часов прождали помощи.

Пострадавшие рассказали: айфон был совсем новым, они только что купили его там же, в «Алмазе». А затем супруги разделились. Жена отправилась в соседний отдел за покупками, а муж присел в одно из кресел в холле. Спустя несколько минут супруга позвала его к себе — показать, что выбрала, и пакет со смартфоном мужчина забыл на кресле. Когда вспомнил о нём и вернулся, на месте айфона уже не оказалось. 

— В 18:50 мы подошли к администратору комплекса посмотреть видеозапись с камер наблюдения. Получили отказ, — рассказала 74.ru пострадавшая.

Администратор объяснила супругам, что запись может предоставить только полицейским — если будет написано заявление. И пострадавшие позвонили 02. Там вызов приняли и попросили подождать на месте. 

— Прождали 3 часа, к нам приехали два сотрудника ДПС, — объяснила читательница 74.ru. — Сделали фотографию кресла, где был оставлен пакет, и предложили проехать на Нахимова, 1.

По словам семейной пары, они в отделение полиции проехать согласились. Однако и там им пришлось ждать.

Видео: читатель 74.RU

— Приехали в отдел полиции, нас попросили подождать ещё 15 минут. Затем пригласили в помещение для написания заявления. Пройдя в него, мы пожаловались на невыносимый запах табака, находиться там было невозможно, — рассказала пострадавшая. — Нас вывел в коридор оперуполномоченный, записал ФИО в ежедневник, предложив ещё подождать следователя. Спустя 10 минут приехала следователь. Молча пройдя к дежурному, следователь в нашем присутствии стала выражаться нецензурной бранью. Наблюдая за данной ситуацией, мы простояли ещё 5 минут. Далее дежурный объяснил следователю нашу ситуацию, на что нам молча швырнули два бланка заявления без объяснения необходимых действий. Возмутившись сложившейся ситуацией, муж включил камеру и сделал замечание следователю. В ответ последовала реакция, что принимать заявление у нас не будут.

Именно эта сотрудница полиции, по словам пострадавших, отказалась принимать у них заявление

Именно эта сотрудница полиции, по словам пострадавших, отказалась принимать у них заявление

Перед самой ссорой дежурная объяснила супругам, что в торговый комплекс выехал их оперативник. Он будет изучать запись с камер наблюдения, и, возможно, удастся идентифицировать человека, забравшего пакет с новым смартфоном. Почему видео не забрали сразу, сотрудница полиции не уточнила. Интересная деталь: когда разговор со следователем пошёл на повышенных тонах, телефон достал не только пострадавший, но и дежурная. Запись диалога она вела на свой айфон.

По словам семейной пары, заявление у них следователь так и не приняла. Пострадавших эта ситуация возмутила, и они сегодня утром написали обращение в прокуратуру.

— Заявление не приняли. Эта нервная девушка заявила: «Принимать не буду», хлопнула дверью и ушла, — рассказал супруг пострадавшей. — Мало того, что ожидание больше трёх часов, так ещё и результат нулевой. Может быть, у человека действительно много работы, и она одна разрывается, у неё нервный срыв, но результат остаётся результатом. Заявление не принято, ожидание больше трёх часов, эффект ноль, результат ноль. Там ходили люди взад-вперёд, какие-то следователи, уполномоченные. Там куча народа! По 10 раз спрашивали нашу фамилию, записывали. Какая-то показуха, и никакой работы. Если проблему не поднимать, она решаться не будет. Это хамство, наглость, безразличие. 

Мы запросили официальный комментарий в городском управлении МВД. И там нас заверили: работа по пропавшему айфону идёт.

— Сообщение зарегистрировано, проводится проверка, — ответили 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску. — Они звонили на 02, все сообщения на 02 сразу регистрируются.

Прокомментировали в полиции и поведение своего сотрудника.

— Будет дана правовая оценка действиям следователя, — сообщила 74.ru пресс-секретарь УМВД Любовь Гайнулина. 

Также известно, что сегодня после звонка журналистов сотрудники полиции связались с пострадавшими и сообщили им, что проверка по их делу идёт. 

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 14:53

И эту мадам с погонами сразу же отправить на поиски новой работы. Такие королевы на бирже труда нужны

Гость
19 мая 2019 в 14:57

Странные пострадавшие. Сам потерял телефон, теперь напрягает все экстренные службы города чтобы его найти. Потерял, поплчь и забудь. Много чего люди теряют.

Гость
19 мая 2019 в 15:19

Сами просохатили! Признаков состава преступления нет, как и нет умысла на тайное хищение!