24 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Хамство, наглость, безразличие»: полицейские отказались принимать заявление о пропаже айфона

Происходящее в отделе полиции Ленинского района челябинцы сняли на видео

Поделиться

Конфликт со следователем произошёл в Ленинском отделе полиции — на Нахимова, 1

Фото: читатель 74.RU

Следователь полиции Ленинского района Челябинска отказалась принимать заявление о пропаже айфона — и просто ушла от пострадавших. Инцидент произошёл накануне поздно вечером. По словам семейной пары, смартфон исчез в ТРК «Алмаз», а затем они несколько часов прождали помощи.

Пострадавшие рассказали: айфон был совсем новым, они только что купили его там же, в «Алмазе». А затем супруги разделились. Жена отправилась в соседний отдел за покупками, а муж присел в одно из кресел в холле. Спустя несколько минут супруга позвала его к себе — показать, что выбрала, и пакет со смартфоном мужчина забыл на кресле. Когда вспомнил о нём и вернулся, на месте айфона уже не оказалось. 

— В 18:50 мы подошли к администратору комплекса посмотреть видеозапись с камер наблюдения. Получили отказ, — рассказала 74.ru пострадавшая.

Администратор объяснила супругам, что запись может предоставить только полицейским — если будет написано заявление. И пострадавшие позвонили 02. Там вызов приняли и попросили подождать на месте. 

— Прождали 3 часа, к нам приехали два сотрудника ДПС, — объяснила читательница 74.ru. — Сделали фотографию кресла, где был оставлен пакет, и предложили проехать на Нахимова, 1.

По словам семейной пары, они в отделение полиции проехать согласились. Однако и там им пришлось ждать.

Видео: читатель 74.RU

— Приехали в отдел полиции, нас попросили подождать ещё 15 минут. Затем пригласили в помещение для написания заявления. Пройдя в него, мы пожаловались на невыносимый запах табака, находиться там было невозможно, — рассказала пострадавшая. — Нас вывел в коридор оперуполномоченный, записал ФИО в ежедневник, предложив ещё подождать следователя. Спустя 10 минут приехала следователь. Молча пройдя к дежурному, следователь в нашем присутствии стала выражаться нецензурной бранью. Наблюдая за данной ситуацией, мы простояли ещё 5 минут. Далее дежурный объяснил следователю нашу ситуацию, на что нам молча швырнули два бланка заявления без объяснения необходимых действий. Возмутившись сложившейся ситуацией, муж включил камеру и сделал замечание следователю. В ответ последовала реакция, что принимать заявление у нас не будут.

Именно эта сотрудница полиции, по словам пострадавших, отказалась принимать у них заявление

Перед самой ссорой дежурная объяснила супругам, что в торговый комплекс выехал их оперативник. Он будет изучать запись с камер наблюдения, и, возможно, удастся идентифицировать человека, забравшего пакет с новым смартфоном. Почему видео не забрали сразу, сотрудница полиции не уточнила. Интересная деталь: когда разговор со следователем пошёл на повышенных тонах, телефон достал не только пострадавший, но и дежурная. Запись диалога она вела на свой айфон.

По словам семейной пары, заявление у них следователь так и не приняла. Пострадавших эта ситуация возмутила, и они сегодня утром написали обращение в прокуратуру.

— Заявление не приняли. Эта нервная девушка заявила: «Принимать не буду», хлопнула дверью и ушла, — рассказал супруг пострадавшей. — Мало того, что ожидание больше трёх часов, так ещё и результат нулевой. Может быть, у человека действительно много работы, и она одна разрывается, у неё нервный срыв, но результат остаётся результатом. Заявление не принято, ожидание больше трёх часов, эффект ноль, результат ноль. Там ходили люди взад-вперёд, какие-то следователи, уполномоченные. Там куча народа! По 10 раз спрашивали нашу фамилию, записывали. Какая-то показуха, и никакой работы. Если проблему не поднимать, она решаться не будет. Это хамство, наглость, безразличие. 

Мы запросили официальный комментарий в городском управлении МВД. И там нас заверили: работа по пропавшему айфону идёт.

— Сообщение зарегистрировано, проводится проверка, — ответили 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску. — Они звонили на 02, все сообщения на 02 сразу регистрируются.

Прокомментировали в полиции и поведение своего сотрудника.

— Будет дана правовая оценка действиям следователя, — сообщила 74.ru пресс-секретарь УМВД Любовь Гайнулина. 

Также известно, что сегодня после звонка журналистов сотрудники полиции связались с пострадавшими и сообщили им, что проверка по их делу идёт. 

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 14:53

И эту мадам с погонами сразу же отправить на поиски новой работы. Такие королевы на бирже труда нужны

Гость
19 мая 2019 в 14:57

Странные пострадавшие. Сам потерял телефон, теперь напрягает все экстренные службы города чтобы его найти. Потерял, поплчь и забудь. Много чего люди теряют.

Гость
19 мая 2019 в 15:19

Сами просохатили! Признаков состава преступления нет, как и нет умысла на тайное хищение!