27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Госпитализирована с резаными ранами»: семиклассница ударила себя ножом в здании школы в Челябинске

Работают следователи и психологи

Поделиться

ЧП произошло в здании школы 

Фото: Олег Каргаполов

В одной из школ на Северо-Западе Челябинска в пятницу, 17 мая, произошло серьёзное ЧП. Ученицу увезли с уроков с ножевыми ранениями. По предварительным данным, травмы ребёнок нанёс сам себе.

Известно, что девочке 14 лет и что ЧП произошло прямо в здании школы — в туалете во время перемены, около полудня. Семиклассницу увезли на скорой с серьёзными травмами живота.

— Инцидент действительно произошел. Школьница сама нанесла себе раны, — подтвердила 74.ru пресс-секретарь городского комитета по делам образования Екатерина Самарина. — Сейчас жизнь ребенка вне опасности. Она в больнице. Следственные органы и школа разбираются в причинах и обстоятельствах. И психологов подключат, и специалистов в этой области. Будут работать с семьёй. 

Делом занимается полиция Калининского района. Наши источники сообщают, что опрошены первые свидетели ЧП. Так, например, беседа проведена с классным руководителем девочки. 

— Зарегистрировано происшествие. Выясняем обстоятельства, проводится проверка, — сообщила 74.ru пресс-секретарь УМВД Любовь Гайнулина. 

Завтра в школе начнёт работу кризисный центр. Специалисты будут разговаривать с детьми, с педагогами, с родителями.

— Как правило, в таких случаях специалисты проводят инструктажи, разговаривают с детьми о ценности жизни, о том, как вести себя в кризисных ситуациях, куда обращаться в этом случае, — уточнила Екатерина Самарина. 

Если вы знаете подробности произошедшего в школе, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 17:58

Очередная меня никто не слышит и не любит?это все из за ваших интернетов)))))

Сергей
19 мая 2019 в 18:17

Демонстративно-шантажное поведение. К психиатрам...

Гость
19 мая 2019 в 18:15

В воскресенье уроки? Может, перегруз?