14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Госпитализирована с резаными ранами»: семиклассница ударила себя ножом в здании школы в Челябинске

Работают следователи и психологи

Поделиться

ЧП произошло в здании школы 

ЧП произошло в здании школы 

В одной из школ на Северо-Западе Челябинска в пятницу, 17 мая, произошло серьёзное ЧП. Ученицу увезли с уроков с ножевыми ранениями. По предварительным данным, травмы ребёнок нанёс сам себе.

Известно, что девочке 14 лет и что ЧП произошло прямо в здании школы — в туалете во время перемены, около полудня. Семиклассницу увезли на скорой с серьёзными травмами живота.

— Инцидент действительно произошел. Школьница сама нанесла себе раны, — подтвердила 74.ru пресс-секретарь городского комитета по делам образования Екатерина Самарина. — Сейчас жизнь ребенка вне опасности. Она в больнице. Следственные органы и школа разбираются в причинах и обстоятельствах. И психологов подключат, и специалистов в этой области. Будут работать с семьёй. 

Делом занимается полиция Калининского района. Наши источники сообщают, что опрошены первые свидетели ЧП. Так, например, беседа проведена с классным руководителем девочки. 

— Зарегистрировано происшествие. Выясняем обстоятельства, проводится проверка, — сообщила 74.ru пресс-секретарь УМВД Любовь Гайнулина. 

Завтра в школе начнёт работу кризисный центр. Специалисты будут разговаривать с детьми, с педагогами, с родителями.

— Как правило, в таких случаях специалисты проводят инструктажи, разговаривают с детьми о ценности жизни, о том, как вести себя в кризисных ситуациях, куда обращаться в этом случае, — уточнила Екатерина Самарина. 

Если вы знаете подробности произошедшего в школе, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 17:58

Очередная меня никто не слышит и не любит?это все из за ваших интернетов)))))

Сергей
19 мая 2019 в 18:17

Демонстративно-шантажное поведение. К психиатрам...

Гость
19 мая 2019 в 18:15

В воскресенье уроки? Может, перегруз?