24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Работали по повышенному номеру сложности». В Агаповке вспыхнул Исторический музей

Вызов поступил в половине второго ночи

Поделиться

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём

Фото: читатель 74.RU

В Агаповском районе сегодня, 19 мая, горел Исторический музей. Пожар начался в половине второго ночи, и полностью потушить пламя удалось только к утру.

Видео: МедиаЛайм Агаповка / Vk.com

— Был пожар в селе Агаповка на улице Пролетарской. Вызов поступил в 01:35. Локализация пожара — в 02:59. Ликвидация — в 05:30. На месте работали 5 единиц техники, 16 человек личного состава. Уничтожена кровля на площади 50 квадратных метров и перекрытия на площади 42 квадратных метра. Работали по повышенному номеру сложности, — сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин. — Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём.

Уточнить, кто спровоцировал пожар, в МЧС пока не смогли. Насколько пострадали экспонаты, пока неясно. Но эксперты уточняют: коллекция у музея была небогатая. 

— Я там как-то был один раз, — сообщил заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин. — Там документы, фотографии в основном, есть немного экспонатов о казачестве, о целине.

Сформировать фонды музею помогали местные жители 

Сформировать фонды музею помогали местные жители 

Так в коллекции появились предметы быта и элементы одежды 

Так в коллекции появились предметы быта и элементы одежды 

В фондах также были экспонаты, связанные с работой ремесленников, предметы быта, в том числе — принадлежащие известным землякам, а также коллекция чучел птиц и животных. 

В здание на улице Пролетарской музей переехал чуть больше года — с марта 2018 года. Тогда же там помимо традиционных залов была открыта экспозиция об истории отдела МВД по Агаповскому району. Там собраны личные и служебные вещи ветеранов полиции, форма сотрудников, служебные удостоверения, фотографии, телефоны, рации, первые фотоаппараты. Отдельный стенд посвящён сотрудникам, погибшим при исполнении своего служебного долга.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
24 мая 2019 в 03:27

Если там такая небогатая коллекция, то нафиг он вообще нужен? А если нужен, то нечего такие комментарии давать!

19 мая 2019 в 23:23

Уточните, пожалуйста, сгоревшие документы относятся к истории рода Дубровских или рода Тефтелевых?

Гость
19 мая 2019 в 22:51

Не просто сгорело,петуха 100% запустили!