15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Отобрала у неё нож»: челябинскую школьницу, распоровшую себе живот между уроками, спасла подруга

Что рассказали о ЧП педагоги

Поделиться

ЧП произошло на перемене в школьном туалете 

ЧП произошло на перемене в школьном туалете 

Стали известны подробности происшествия в школе на Северо-Западе Челябинска, где 17 мая на перемене семиклассница ударила себя ножом. По словам педагогов, помощь ребёнку удалось оказать быстро, кровь ещё до приезда скорой помощи остановила школьный медик. О ЧП она узнала благодаря подруге пострадавшей девочки.

— Была подруга [рядом]. Она и отобрала нож, и побежала за помощью. Пострадавшая написала стихи и готова была подруге почитать, — рассказали 74.RU в школе. — Они шли посмотреть стихи, которые написала пострадавшая. О том, что будет произведено какое-то действие, подруга не знала. Девочка была в нормальном состоянии, сознание она не теряла. Общалась с социальным педагогом и медиком, к скорой она шла на своих ногах.

Что стало причиной этого поступка, педагоги пока понять не могут. У ребёнка не было конфликтов с одноклассниками, несчастной любви или признаков депрессии. Она — творческая личность, активно выступала, училась в музыкальной школе, начала писать книгу. Даже в день ЧП семиклассница вела себя как обычно.

— Ни с кем она не конфликтовала в классе. На уроках четверки и пятёрки в этот день получила. Она улыбалась! Со всеми общалась, был открытый ребёнок. В депрессии она не была, в себя не уходила, — говорят педагоги. — Что-то, может быть, её мучило, но визуально это никто не видел, не заметил. В классе она пользуется уважением. И что у неё произошло, никто не знает. Единственное, она сказала, что у неё проблема, она не хочет идти в музыкальную школу.

То, что всё произошло именно в здании школы, возможно, спасло девочке жизнь. Ведь здесь она была рядом с подругой, одноклассниками и учителями, а дома днём осталась бы одна — пока родители на работе.

— Такое ощущение, что она ждала помощи, — уточнили педагоги.

Сейчас в школе работает кризисный центр. Психологи разговаривают и с родителями, и с детьми — со всеми учениками с 5-го по 11-й класс.

— В пятницу уже начали проводить беседы о ценности жизни. И сегодня психологи выходят, дадут все телефоны, скажут, что замыкаться нельзя, что надо обязательно разговаривать, мы вас всех ждём, — уточнило руководство школы.

У девочки резаные раны живота и предплечья. На уроках её пока не ждут.

— Жизненные органы не задеты, как нам сказали медики. Она чувствует себя хорошо, но с ней сейчас работают специалисты — и с семьей, и с девочкой. Так как осталась последняя неделя, мы её уже не увидим [в этом учебном году]. Медики сказали, что пять дней за ней понаблюдают. Мы будем ждать её в сентябре. Мы надеемся, что она справится. Хотим её видеть здесь, — говорят педагоги.

Известно также, что нож был кухонный, его семиклассница принесла из дома. Выяснением причин поступка девочки сейчас занимаются правоохранительные органы. Проверку проводит полиция и прокуратура. Изъяты мобильный телефон и компьютер ребёнка. Не исключено, что повлиять на подростка могли соцсети.

— Эта версия отрабатывается, но она не основная. Семья благополучная. В первоначальных объяснениях [девочка] сказала, что мир жестокий, — сообщил 74.RU начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семенов. — Но это не похоже на суицид. У нас организована проверка обстоятельств произошедшего и исполнения законодательства по профилактике правонарушений несовершеннолетних. 

Также следователи проверяют версию о конфликте в семье.

Если вы знаете подробности произошедшего в школе, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 14:27

Не понимаю, что сейчас подросткам нужно. В мое детство отец работал в несколько смен, бывало ночью работал, днем отсыпался, вообще не до нас было. Мама тоже работала, приходила вечером. На нас практически весь уход по дому был и приготовление ужина. За любую провинность- ремнем. Я бы не сказала, что родители нам посвящали прям ну очень много времени. Да, помогали с уроками, ну как дела, спрашивали. Если конфликты в школе-то сами старались все решать. Ни у меня ни у моего брата не было даже мысли с собой покончить, ножом пырнуть, убежать или еще что. Все свободное время проводили на улице с друзьями. Сейчас подростки какие-то изнеженные что-ли стали. Все им мало, всего не хватает. Ремнем не бьют, в угол не ставят, а видимо надо.

фвфыв
20 мая 2019 в 12:47

Какая-то мутная подруга ... Стоит проверить версию ...

Гость
20 мая 2019 в 12:31

Господи, бедные наши дети! Еще толком мир не узнали, а он уже для них жестокий. Как же они дальше жить будут. Все-таки родителям надо внимательнее к детям быть. Какая бы семья благополучная ни была, не заменят соцсети общения с родителями- позитивного!, а не на уровне поела? уроки сделала?....