21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Не успел затормозить»: авария с участием мотоциклиста и газовоза в Челябинске попала на видео

Водители не пострадали, а вот трицикл восстановлению не подлежит

Поделиться

Авария произошла на улице Новороссийской днём 18 мая

Фото: «Регион-74» / Vk.com

Момент аварии с участием мотоциклиста и газовоза попал на видео. На кадрах видно, как водитель трицикла (трёхколёсный мотоцикл. — Прим. ред.) останавливается на светофоре, а водитель большегрузной машины не успевает затормозить и сбивает мотоциклиста.

Авария на улице Новороссийской произошла в субботу, 18 мая. По словам очевидцев, мотоциклист столкнулся с газовозом. Но на видео, которое водитель трицикла снимал на камеру GoPro, видно, что он затормозил на светофоре и получил удар от автомобиля, после чего упал.

Видео: Борис Мазырко

— На улице Новороссийской водитель автомобиля МАЗ въехал в мотоцикл, который остановился перед ним на светофоре. На месте был составлен протокол о ДТП. В аварии обошлось без пострадавших, — уточнили 74.RU в городском управлении ГИБДД.

На место аварии прибыл реанимобиль, но помощь медиков ни одному из водителей не понадобилась. А вот трицикл восстановить невозможно.

Вот такие повреждения трицикл получил после удара газовоза

Вот такие повреждения трицикл получил после удара газовоза

— Газовоз не смог остановиться и въехал в меня сзади, — рассказал 74.RU водитель трицикла Борис. — Самочувствие сейчас моё нормальное, скорая меня отпустила без подозрений на переломы или сильные ушибы.

Помощь медиков мотоциклисту не потребовалась, а вот его «железному коню» крепко досталось

Помощь медиков мотоциклисту не потребовалась, а вот его «железному коню» крепко досталось

Собеседник 74.RU рассказал,что  собирается обратиться с иском о возмещении морального ущерба к компании «Новатэк», которой принадлежит газовоз, въехавший в него.

— Оценку ущерба трицикла я ещё не делал, но целых элементов там почти не осталось. Такой мотоцикл был единственный в городе, очень редкий по стране. Это не просто денежная потеря, а утрата друга. Меня лишили части средств к существованию: я профессиональный садовод в том числе, выращиваю растения на продажу и в сад езжу на мотоцикле. Сейчас пока приходится делать это на такси, — добавил Борис.

Из-за аварии Борис понёс не просто денежные потери, для него трицикл был другом<br>

Из-за аварии Борис понёс не просто денежные потери, для него трицикл был другом

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
20 мая 2019 в 11:55

Первый раз вижу такой аппарат, интересно. Хорошо, что живой.

Гость
20 мая 2019 в 12:54

Мотоциклист остановился на моргающий зеленый. Зачем? Ведь даже газовоз, а он реально тяжелый в принципе имел право проехать перекресток на желтый, т.к не мог применить экстренное торможение, что и подтверждается этим ДТП.

Гость
20 мая 2019 в 13:29

Зачем так обрезали видео...
Мотоциклёр явно обогнал газовоз за пару секунд до этого и резко вытормозился перед ним на начавший мигать зелёный.
Надо быть умственно отсталым чтобы не понимать что камаз так резко остановиться не может.