16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Не успел затормозить»: авария с участием мотоциклиста и газовоза в Челябинске попала на видео

Водители не пострадали, а вот трицикл восстановлению не подлежит

Поделиться

Авария произошла на улице Новороссийской днём 18 мая

Фото: «Регион-74» / Vk.com

Момент аварии с участием мотоциклиста и газовоза попал на видео. На кадрах видно, как водитель трицикла (трёхколёсный мотоцикл. — Прим. ред.) останавливается на светофоре, а водитель большегрузной машины не успевает затормозить и сбивает мотоциклиста.

Авария на улице Новороссийской произошла в субботу, 18 мая. По словам очевидцев, мотоциклист столкнулся с газовозом. Но на видео, которое водитель трицикла снимал на камеру GoPro, видно, что он затормозил на светофоре и получил удар от автомобиля, после чего упал.

Видео: Борис Мазырко

— На улице Новороссийской водитель автомобиля МАЗ въехал в мотоцикл, который остановился перед ним на светофоре. На месте был составлен протокол о ДТП. В аварии обошлось без пострадавших, — уточнили 74.RU в городском управлении ГИБДД.

На место аварии прибыл реанимобиль, но помощь медиков ни одному из водителей не понадобилась. А вот трицикл восстановить невозможно.

Вот такие повреждения трицикл получил после удара газовоза

Фото: Борис Мазырко

— Газовоз не смог остановиться и въехал в меня сзади, — рассказал 74.RU водитель трицикла Борис. — Самочувствие сейчас моё нормальное, скорая меня отпустила без подозрений на переломы или сильные ушибы.

Помощь медиков мотоциклисту не потребовалась, а вот его «железному коню» крепко досталось

Фото: читатель 74.RU

Собеседник 74.RU рассказал,что  собирается обратиться с иском о возмещении морального ущерба к компании «Новатэк», которой принадлежит газовоз, въехавший в него.

— Оценку ущерба трицикла я ещё не делал, но целых элементов там почти не осталось. Такой мотоцикл был единственный в городе, очень редкий по стране. Это не просто денежная потеря, а утрата друга. Меня лишили части средств к существованию: я профессиональный садовод в том числе, выращиваю растения на продажу и в сад езжу на мотоцикле. Сейчас пока приходится делать это на такси, — добавил Борис.

Из-за аварии Борис понёс не просто денежные потери, для него трицикл был другом

Фото: Борис Мазырко

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еленка
20 мая 2019 в 11:55

Первый раз вижу такой аппарат, интересно. Хорошо, что живой.

Гость
20 мая 2019 в 12:54

Мотоциклист остановился на моргающий зеленый. Зачем? Ведь даже газовоз, а он реально тяжелый в принципе имел право проехать перекресток на желтый, т.к не мог применить экстренное торможение, что и подтверждается этим ДТП.

Гость
20 мая 2019 в 13:29

Зачем так обрезали видео...
Мотоциклёр явно обогнал газовоз за пару секунд до этого и резко вытормозился перед ним на начавший мигать зелёный.
Надо быть умственно отсталым чтобы не понимать что камаз так резко остановиться не может.