26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В Челябинской области велосипедистка сбила трёхлетнего ребёнка

Малыша с тяжёлыми травмами головы доставили в больницу

Поделиться

В момент столкновения велосипедистка ехала с горки

Фото: Алина Черепанова

В Троицке трёхлетний ребёнок оказался под колёсами велосипедиста. При падении мальчик получил тяжёлые травмы головы, его транспортировали в областную больницу в Челябинск.

Происшествие случилось на улице Третий военный городок.

— 12-летняя девочка на велосипеде ехала с горки. Не успела затормозить. Выбежал 3-летний ребёнок — и она сбила его, наехала на него по неосторожности, — рассказал обстоятельства начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

Сразу после произошедшего у ребёнка диагностировали перелом височной кости, ушиб головного мозга, поэтому пострадавшего доставили в челябинскую больницу. По велосипедистке данных о травмах нет. Видимо, она не пострадала. Прокуратура начала проверку инцидента.

— Если это было не специально, ей [девочке] ничего не грозит. Это происшествие — несчастный случай. Предварительно, он выбежал сам, начал руками размахивать, — уточнил Денис Семёнов. — Если всё подтвердится, то ничего девочке не грозит.

Пресс-секретарь детской областной клинической больницы Ольга Терёхина сообщила, что состояние ребёнка врачи оценивают как удовлетворительное.

— Операция не потребовалась, ребёнок находится на терапевтическом лечении, — добавила Терёхина.

Как раз сегодня журналист 74.RU Артём Краснов в своём проекте «ПДД для бывалых» разобрал по косточкам все правила, которые обязаны соблюдать велосипедисты. И был вынужден констатировать, что они их поголовно нарушают. 

Знаете подробности произошедшего? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 15:00

Велосипедисты задрали уже, носятся по тротуарам, где бегают дети. Почему раз и навсегда не занести им в череп, что тротуары не для велосипедов??

self-made
20 мая 2019 в 15:43

В области нет НИ ОДНОЙ приличной велодорожки европейского уровня, зато уйму денег вбухивают на недельный саммит лидеров третьего мира. Приоритеты ясны.
Как с парковками, инфраструктуру лень создавать, зато нарушителей уйма, боремся с ними.
Велодорожек не создали за 19 лет нефтяного рая, велосипедисты все нарушители по факту...

Добряк
20 мая 2019 в 14:53

носятся вытаращив глаза эти велосипедисты !!! идешь спокойно по тратуару и не знаешь в какую сторону бежать от них