18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области велосипедистка сбила трёхлетнего ребёнка

Малыша с тяжёлыми травмами головы доставили в больницу

Поделиться

В момент столкновения велосипедистка ехала с горки

В момент столкновения велосипедистка ехала с горки

В Троицке трёхлетний ребёнок оказался под колёсами велосипедиста. При падении мальчик получил тяжёлые травмы головы, его транспортировали в областную больницу в Челябинск.

Происшествие случилось на улице Третий военный городок.

— 12-летняя девочка на велосипеде ехала с горки. Не успела затормозить. Выбежал 3-летний ребёнок — и она сбила его, наехала на него по неосторожности, — рассказал обстоятельства начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

Сразу после произошедшего у ребёнка диагностировали перелом височной кости, ушиб головного мозга, поэтому пострадавшего доставили в челябинскую больницу. По велосипедистке данных о травмах нет. Видимо, она не пострадала. Прокуратура начала проверку инцидента.

— Если это было не специально, ей [девочке] ничего не грозит. Это происшествие — несчастный случай. Предварительно, он выбежал сам, начал руками размахивать, — уточнил Денис Семёнов. — Если всё подтвердится, то ничего девочке не грозит.

Пресс-секретарь детской областной клинической больницы Ольга Терёхина сообщила, что состояние ребёнка врачи оценивают как удовлетворительное.

— Операция не потребовалась, ребёнок находится на терапевтическом лечении, — добавила Терёхина.

Как раз сегодня журналист 74.RU Артём Краснов в своём проекте «ПДД для бывалых» разобрал по косточкам все правила, которые обязаны соблюдать велосипедисты. И был вынужден констатировать, что они их поголовно нарушают. 

Знаете подробности произошедшего? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мая 2019 в 15:00

    Велосипедисты задрали уже, носятся по тротуарам, где бегают дети. Почему раз и навсегда не занести им в череп, что тротуары не для велосипедов??

    self-made
    20 мая 2019 в 15:43

    В области нет НИ ОДНОЙ приличной велодорожки европейского уровня, зато уйму денег вбухивают на недельный саммит лидеров третьего мира. Приоритеты ясны.
    Как с парковками, инфраструктуру лень создавать, зато нарушителей уйма, боремся с ними.
    Велодорожек не создали за 19 лет нефтяного рая, велосипедисты все нарушители по факту...

    Добряк
    20 мая 2019 в 14:53

    носятся вытаращив глаза эти велосипедисты !!! идешь спокойно по тратуару и не знаешь в какую сторону бежать от них