18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«У нас в школе почти траур»: учителю из Челябинской области вынесли приговор за избиение подростка

Педагога уволили, но руководство школы на его стороне

Поделиться

Конфликт, после которого подросток попал в больницу, произошёл около местного Дома культуры

Фото: google.ru / maps

26-летнего депутата и учителя информатики из посёлка Рымникского Брединского района Рифата Юмакаева приговорили за избиение школьника к полутора годам ограничения свободы с запретом заниматься педагогической деятельностью на такой же срок. Кроме того, мужчину обязали выплатить подростку 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. В школе, где он работал, недовольны приговором и не знают, как дальше работать без этого учителя.

— В суде установлено, что обвиняемый в июне 2018 года, находясь в вечернее время у здания Дома культуры в посёлке Рымникском, в ходе конфликта со знакомым 16-летним подростком причинил последнему вред здоровью, нанеся не менее четырех ударов кулаком по лицу потерпевшего, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После произошедшего у подростка диагностировали перелом основания черепа, ушиб головного мозга, а также эмфизему заглазничной клетчатки правой орбиты, контузию правого глазного яблока — проще говоря, он едва не потерял глаз. 

Юмакаева изначально обвиняли по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ему грозило до 8 лет в колонии. Но медики квалифицировали травмы подростка как вред здоровью средней тяжести. В связи с этим суд признал учителя  виновным по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ограничился наказанием, не связанным с лишением свободы. 

В рымникской школе рассказали, что сразу после вынесения приговора им пришлось уволить учителя, но они об этом сожалеют.

— Этот случай из пальца высосан. Мы не согласны. Рифат Шафикович – нормальный, хороший учитель. Его дети так любят! У нас сейчас траур почти в школе, — отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе Галина Шарманова. — Мы вообще не знаем, что без него теперь делать будем. Он и преподавал информатику, и большую внеурочную работу вёл.

В образовательном учреждении уверены, что учитель лишь один раз ударил школьника — так педагог отреагировал на оскорбления со стороны девятиклассника. Подросток, который задирал преподавателя, по их словам, сразу же пожаловался маме, а та уже добилась наказания для Рифата Юмакаева.

Сам подросток, который проходил потерпевшим по делу, уже выпустился из школы. Сейчас он учится в колледже.

Это не первое скандальное увольнение учителя за этот месяц. Недавно в Троицком районе из школы уволили 32-летнего учителя русского языка и литературы. У молодого преподавателя на личной странице во «ВКонтакте» нашли фотографии с изображением голых тел и сцен насилия, а ранее ученики опубликовали в Сети видео, где мужчина вызывает на уроке книжное чудовище Ктулху. История получила общественный резонанс, и руководство школы решило расторгнуть договор с сотрудником. Учитель намерен обжаловать своё увольнение.

Если вы столкнулись с насилием в образовательном учреждении, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 15:06

16 летние щенки самые опасные, если они сильнее- жалеть не будут и забьют до смерти, а если облажаются - к мамкам бегут.

Гость
20 мая 2019 в 14:29

то есть в школе сожалеют, что уволили человека, который почти убил другого (перелом основания черепа...)?
какие добрые учителя!

Гость
20 мая 2019 в 15:48

Что теперь для этих старшеклассников учитель. Разговаривают с ними как с ровней за языком не следят, не уважают и не боятся. Вот и результат не выдержал молодой преподаватель и преподал урок по мужски. Очень зря, не прав он конечно. Это мы учителя уважали и почитали. Получишь за косяки от него, а дома мама и папа не побегут разбираться с ним а тебе добавят по полной. И сидишь потом недели 2 а то и месяц за учебниками головы не отрывая, ни на улицу выйти ни на танцы с девочками ни сходить. А сейчас дитя берегут, сразу в суды да полиции. Ну ну. Посмотрим что из них получится.