14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинской области нашли водителя, утопившего каршеринговую машину

Только вот задержать его пока не могут

Поделиться

Машину, принадлежащую каршеринговой компании, заметили в речке в Сосновском районе

Машину, принадлежащую каршеринговой компании, заметили в речке в Сосновском районе

За рулём URAмобиля, который разбили и утопили в реке в Сосновском районе, был 19-летний челябинец. За побег с места ДТП полиция возбудила административное дело. Молодому человеку грозит лишение прав или до 15 суток ареста, но найти его сотрудники ГИБДД пока не могут.

Автомобиль Lifan X50 нашли в реке утром 18 мая около СНТ «Малиновка» в Сосновском районе, водителя и пассажиров на месте не оказалось, они ушли с места аварии до приезда сотрудников ГИБДД.

— Вышло так, что мобильные устройства у них намокли, не было связи. Они вернулись в город и вышли на связь только днём, когда пришли в себя. Водитель сказал, что готов возместить ущерб, — уточнили в каршеринговой компании «URAмобиль».

В организации добавили, что есть ряд вопросов к дорожным службам, которые не позаботились ни об ограждении, ни об освещении участка, ни об установке дорожных знаков.

— Водитель автомобиля Lifan двигался по полевой дороге и при неустановленных обстоятельствах съехал в водоём. После совершения ДТП водитель скрылся, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинской области. — Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях — «Оставление места ДТП». Сотрудниками каршеринговой компании установлено, что машиной управлял мужчина 1999 года рождения. В настоящий момент мы его ищем.

Первые URAмобили появились в Челябинске в 2018 году. Наш корреспондент Артём Краснов лично протестировал челябинский каршеринг и подробно рассказал обо всех его плюсах и минусах.

С участием каршеринговых автомобилей «URAмобиль» в Челябинске уже произошло несколько аварий. К счастью, они обошлись без пострадавших, но как разруливаются такие ситуации? Что делать клиенту каршеринга при ДТП? Разбираемся в нашем материале.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Адвокат
    20 мая 2019 в 16:45

    В таком возрасте им ничего нельзя доверить

    Гость
    20 мая 2019 в 19:25

    Бухие были, поэтому и утопили машину, а потом сбежали.

    Гость
    20 мая 2019 в 16:23

    Узколобый, что тут скажешь.