14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Прикормила соседка»: в Челябинской области стая собак напала на восьмилетнюю девочку

От разъярённых псов школьницу спасли прохожие

Поделиться

Прохожие отбили искусанную девочку у этой своры собак

Прохожие отбили искусанную девочку у этой своры собак

В Златоусте восьмилетняя девочка стала жертвой нападения стаи собак во время прогулки во дворе. У школьницы множественные укусы и ссадины на ноге и туловище. Её родные и соседи добиваются отлова агрессивной бродячей своры, но на защиту псов встали неравнодушные жители. Об этом 74.ru рассказали жильцы дома, рядом с которым обосновались бездомные животные.

Видео: Mishina Natasha / Vk.com

Нападение на ребёнка произошло во дворе этого дома

Нападение на ребёнка произошло во дворе этого дома

— Днём 17 мая во дворе дома на Бориса Ручьёва, 15 стая из шести собак напала на восьмилетнюю девочку, живущую в этом доме, — написала в соцсетях очевидец Наталья Мишина. — Когда я увидела эту стаю и присмотрелась — ужас! Я закричала что было сил и вместе со старшим сыном выбежала на улицу, чтобы спасти ребенка. Увидев нас и [услышав] наши крики, стая моментально бросила терзать девочку и удалилась. Сын взял малышку на руки и понёс домой. Мы вызвали скорую и родителей. А вот полиция отказалась от участия в этом процессе, объяснив, что они такими случаями не занимаются. Что делать, как жить? Перед глазами это всё... У всех дети. Страшно и боязно. А милосердные бабушки продолжают их [собак] кормить.

Собаки бегают во дворе, где напали на ребёнка, до сих пор. Отловить их обещают только через неделю

Собаки бегают во дворе, где напали на ребёнка, до сих пор. Отловить их обещают только через неделю

Соседи девочки рассказали 74.ru, что после нападения она пока не может наступать на повреждённую ногу. 

— На перевязках она плачет от боли, — рассказала знакомая семьи школьницы. — Сегодня, когда увидела во дворе этих собак, у неё взгляд отрешённый стал. Но я поражаюсь, насколько стойко она это переносит. Собак во дворе сегодня ещё больше стало. Сначала их было шесть, в день нападения — девять, а сегодня ещё три прибились. Итого уже 12 собак бегают!

В администрации Златоуста журналисту 74.ru подтвердили факт нападения псов на ребёнка. 19 мая с жителями дома встречался представитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства. В мэрии уточнили, что до нападения собак на ребёнка не получали от жильцов никаких заявлений с просьбой отловить агрессивную стаю.

Врачи диагностировали у пострадавшей ссадины и укусы на ноге, животе, спине и ягодицах

Врачи диагностировали у пострадавшей ссадины и укусы на ноге, животе, спине и ягодицах

— Жильцы разделились на два лагеря. Одна соседка прикормила с десяток собак, а другие, у кого есть маленькие дети, конфликтуют с ней из-за этого, но сделать ничего не могут, — рассказал руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства Златоуста Андрей Копорушкин. — Мы взяли объект на особый контроль. Сейчас мы контракт уже заключили на отлов собак. На следующей неделе подрядчик должен приступить к отлову. У нас на контроле стоит ещё один квартал, где весной собаки на улице Матросова так же напали на девочку. Основная проблема, что жители прикармливают этих собак, а потом они сбиваются там же в агрессивные стаи. Они живут на этой территории и размножаются. Люди не понимают, что когда появляются щенки, собаки становятся агрессивными.

Представители мэрии встретились с возмущёнными жителями и пообещали быстрее убрать агрессивную стаю из их двора

Представители мэрии встретились с возмущёнными жителями и пообещали быстрее убрать агрессивную стаю из их двора

По словам соседей, зоозащитники во время встречи с чиновниками говорили, что готовы увезти всех собак из их двора на стерилизацию, но животных негде потом держать и некуда пристраивать. В мэрии предложили место в районе свалки, но волонтёров условия там не устроили.

— Завтра мы вновь пойдём в мэрию, — возмущаются жильцы дома. — Нам без разницы, куда они денут этих собак. Лишь бы их убрали из нашего двора. Потому что здесь уже ходить опасно не только детям, но и взрослым. Собаки большие и запросто могут повалить взрослого, если нападут.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что родители пострадавшей девочки и другие граждане с заявлением в полицию по факту нападения 17 мая собак на ребёнка не обращались.

Зоозащитники отловили во дворе на Бориса Ручьёва трёх собак и стерилизовали их. Но остальные псы остаются на свободе

Зоозащитники отловили во дворе на Бориса Ручьёва трёх собак и стерилизовали их. Но остальные псы остаются на свободе

Пострадать на улице можно как от бродячих псов, так и от вполне домашних, в том числе миролюбивых на вид. Мы расспросили кинолога, как защититься от агрессивной собаки, и узнали несколько простых правил.

Поддерживаете ли вы людей, прикармливающих бездомных животных?

    Стали свидетелями этого происшествия? Знакомы с семьёй пострадавшей? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    По теме

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мая 2019 в 18:59

    Усыплять! На глазах у тех, кто этих собак подкармливает, и им же счет выставлять.
    На меня нападала стая собак (повезло, что зимой и я была в высоких зимних сапогах, благодаря чему отделалась синяками и испорченными сапогами). Их даже не нужно никак провоцировать, достаточно просто идти по улице: окружают и прыгают, целя в шею и ноги.

    Гость
    21 мая 2019 в 07:52

    Почему все пишут ,что этих собак выкидывают люди? Бродячие приносят по 6-12 щенков, и так же живут на улице. Истреблять их это Нормально. Естественный отбор...пока самих защитников за причинное место не цапнут хорошенько,-те не поймут. Спросите себя каждый: если бы собака около подъезда оставила без глаза вашего ребёнка,маму,пару,бабушку,сестру....вы бы так же кричали о бедных , несчастных,собачках?

    Гость
    20 мая 2019 в 18:37

    зоозащитников нужно скормить этим собакам