19 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Телефон не отвечает»: в Челябинске по дороге из школы пропал четвероклассник

Родные мальчика уже второй день прочёсывают посёлок Першино

Поделиться

Школьник так надолго из дома никогда не уходил

Фото: «Подслушано ЧМЗ» / Vk.com

В Челябинске родители через соцсети объявили в розыск 10-летнего мальчика. Четвероклассник не вернулся домой после занятий.

Пост о пропаже ребёнка появился в группе «Подслушано ЧМЗ» во «ВКонтакте».

— Пропал ребёнок 10 лет. Ушёл вчера после школы, и до сих пор никто не знает о его местонахождении, — написала мама мальчика.

Челябинка рассказала 74.RU, что сын учится во вторую смену, и вечером с занятий его обычно встречает старшая 11-летняя сестра. Но вчера девочка была на тренировке, и мальчику пришлось возвращаться домой одному.

— Дом находится через дорогу от школы, — рассказала она. — Сын с дочерью живут у бабушки, так как от нашего дома им далеко добираться. Бывало, он напакостит и от бабушки ко мне прибежит, но чтобы уйти из дома — такое первый раз. Он ушёл вчера в одном пиджачке, поэтому я переживаю, ночью было нежарко. Даже представить себе не могу, что могло с ним случиться.

У четвероклассника был с собой сотовый телефон, но дозвониться до сына мать со вчерашнего вечера не может. Телефон у школьника с доступом в интернет, и в соцсетях, по словам мамы, мальчик зарегистрирован. С вечера родные обошли все подъезды в округе, обзвонили одноклассников, побывали в квартире отца, но пока без результата.

— У него мало друзей, только одноклассники, но они все дома, — говорит челябинка. — Поспрашивали их, говорят, он домой собирался. Учителя говорят, в этот день в школе тоже всё было нормально, ругать его было не за что. Торговых комплексов в нашем районе нет, в парк он бы точно один не пошёл.

Женщина надеется, что сын придёт сегодня на занятия в школу, он учится во вторую смену. Она пока не написала заявление о пропаже ребёнка в полицию, но если мальчик не объявится в ближайшие часы, придётся поднимать тревогу.

13 мая в селе Бродокалмак Красноармейского района пропали две школьницы. Днём они ушли гулять и не вернулись. Родители пытались самостоятельно отыскать детей, но потом обратились за помощью. На их поиски выдвинулись сотни людей — сотрудники СК, МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт». 74.RU следил за поиском детей в режиме онлайн

Видели Максима или знаете, где он находится? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
21 мая 2019 в 13:00

в чем проблема купить часы с gps за 2000-4000 руб и не истерить на весь интернет? если вам .... на своих детей, то почему другие должны их искать?

Гость
21 мая 2019 в 13:16

У мамы железные нервы.... бегом в полицию

Гость
21 мая 2019 в 13:07

ну как, ну а если провалился куда и выбраться не может??? как не подымать тревогу
кто иначе искать-спасать будет.......