15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Телефон не отвечает»: в Челябинске по дороге из школы пропал четвероклассник

Родные мальчика уже второй день прочёсывают посёлок Першино

Поделиться

Школьник так надолго из дома никогда не уходил

Школьник так надолго из дома никогда не уходил

В Челябинске родители через соцсети объявили в розыск 10-летнего мальчика. Четвероклассник не вернулся домой после занятий.

Пост о пропаже ребёнка появился в группе «Подслушано ЧМЗ» во «ВКонтакте».

— Пропал ребёнок 10 лет. Ушёл вчера после школы, и до сих пор никто не знает о его местонахождении, — написала мама мальчика.

Челябинка рассказала 74.RU, что сын учится во вторую смену, и вечером с занятий его обычно встречает старшая 11-летняя сестра. Но вчера девочка была на тренировке, и мальчику пришлось возвращаться домой одному.

— Дом находится через дорогу от школы, — рассказала она. — Сын с дочерью живут у бабушки, так как от нашего дома им далеко добираться. Бывало, он напакостит и от бабушки ко мне прибежит, но чтобы уйти из дома — такое первый раз. Он ушёл вчера в одном пиджачке, поэтому я переживаю, ночью было нежарко. Даже представить себе не могу, что могло с ним случиться.

У четвероклассника был с собой сотовый телефон, но дозвониться до сына мать со вчерашнего вечера не может. Телефон у школьника с доступом в интернет, и в соцсетях, по словам мамы, мальчик зарегистрирован. С вечера родные обошли все подъезды в округе, обзвонили одноклассников, побывали в квартире отца, но пока без результата.

— У него мало друзей, только одноклассники, но они все дома, — говорит челябинка. — Поспрашивали их, говорят, он домой собирался. Учителя говорят, в этот день в школе тоже всё было нормально, ругать его было не за что. Торговых комплексов в нашем районе нет, в парк он бы точно один не пошёл.

Женщина надеется, что сын придёт сегодня на занятия в школу, он учится во вторую смену. Она пока не написала заявление о пропаже ребёнка в полицию, но если мальчик не объявится в ближайшие часы, придётся поднимать тревогу.

13 мая в селе Бродокалмак Красноармейского района пропали две школьницы. Днём они ушли гулять и не вернулись. Родители пытались самостоятельно отыскать детей, но потом обратились за помощью. На их поиски выдвинулись сотни людей — сотрудники СК, МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт». 74.RU следил за поиском детей в режиме онлайн

Видели Максима или знаете, где он находится? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 мая 2019 в 13:00

в чем проблема купить часы с gps за 2000-4000 руб и не истерить на весь интернет? если вам .... на своих детей, то почему другие должны их искать?

Гость
21 мая 2019 в 13:16

У мамы железные нервы.... бегом в полицию

Гость
21 мая 2019 в 13:07

ну как, ну а если провалился куда и выбраться не может??? как не подымать тревогу
кто иначе искать-спасать будет.......