15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Ткнули ножичком»: на Южном Урале детсад ответит за травму ребенка, чуть не оставшегося без глаза

Мальчик перенёс несколько операций, но зрение продолжает ухудшаться

Поделиться

Для спасения глаза четырёхлетнего малыша срочно доставили в Челябинск

Фото: Олег Каргаполов

200 тысяч рублей должен заплатить детсад Катав-Ивановска семье мальчика, получившего серьёзную травму глаза. Такое решение принял суд, который установил, что из-за недостаточного контроля четырёхлетний ребёнок чуть не лишился глаза и перенёс несколько операций.

Это ЧП в детсаду произошло ещё в 2017 году, с тех пор длились разбирательства. Со слов самих малышей, мальчики играли в спальне группы, и один другому ткнул в глаз ножичком для пластилина.

— В детском саду сразу же отвезли ребёнка в больницу, договорились с офтальмологом выйти в неприёмные часы работы. Врач сказал, что для спасения глаза малыша нужно срочно везти в Челябинск, — рассказала старший помощник прокурора Катав-Ивановска Татьяна Ершова. — Руководство детсада помогло также найти машину для экстренной транспортировки, то есть всё было сделано для оказания необходимой помощи. В то же время это не снимает вины образовательного учреждения, не обеспечившего в полной мере безопасность детей.

В Челябинске ребёнку сделали несколько операций. Глаз удалось спасти, но лечение до сих пор не завершено, наблюдается отрицательная динамика. У мальчика, которому в этом году исполняется шесть лет, зрение продолжает ухудшаться.

Прокуратура города обратилась с иском о взыскании компенсации морального вреда. Спустя два года местный суд вынес решение в пользу пострадавшего ребёнка.

Столкнулись с недобросовестным исполнением обязанностей в детсаду или школе? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мая 2019 в 13:47

А почему нет претензий, в том числе, к родителям мальчика, который ткнул??? Если бы родители исполняли свой родительский долг как положено, такого бы скорее всего не случилось!!!

Гость
21 мая 2019 в 13:56

А ткнул то его ножичком кто? нянечка? воспитатель? а ножичек откуда взялся? из шкапчика? тогда да, садик во всем и виноват.

Гость
21 мая 2019 в 15:19

Судей на вменяемость проверяют? Детсад причём? С родителей пацана, который ножичек для пластилина другим деткам в глаза тычет, компенсации вреда не требуется?