18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Ткнули ножичком»: на Южном Урале детсад ответит за травму ребенка, чуть не оставшегося без глаза

Мальчик перенёс несколько операций, но зрение продолжает ухудшаться

Поделиться

Для спасения глаза четырёхлетнего малыша срочно доставили в Челябинск

Фото: Олег Каргаполов

200 тысяч рублей должен заплатить детсад Катав-Ивановска семье мальчика, получившего серьёзную травму глаза. Такое решение принял суд, который установил, что из-за недостаточного контроля четырёхлетний ребёнок чуть не лишился глаза и перенёс несколько операций.

Это ЧП в детсаду произошло ещё в 2017 году, с тех пор длились разбирательства. Со слов самих малышей, мальчики играли в спальне группы, и один другому ткнул в глаз ножичком для пластилина.

— В детском саду сразу же отвезли ребёнка в больницу, договорились с офтальмологом выйти в неприёмные часы работы. Врач сказал, что для спасения глаза малыша нужно срочно везти в Челябинск, — рассказала старший помощник прокурора Катав-Ивановска Татьяна Ершова. — Руководство детсада помогло также найти машину для экстренной транспортировки, то есть всё было сделано для оказания необходимой помощи. В то же время это не снимает вины образовательного учреждения, не обеспечившего в полной мере безопасность детей.

В Челябинске ребёнку сделали несколько операций. Глаз удалось спасти, но лечение до сих пор не завершено, наблюдается отрицательная динамика. У мальчика, которому в этом году исполняется шесть лет, зрение продолжает ухудшаться.

Прокуратура города обратилась с иском о взыскании компенсации морального вреда. Спустя два года местный суд вынес решение в пользу пострадавшего ребёнка.

Столкнулись с недобросовестным исполнением обязанностей в детсаду или школе? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Света Иванова
21 мая 2019 в 13:47

А почему нет претензий, в том числе, к родителям мальчика, который ткнул??? Если бы родители исполняли свой родительский долг как положено, такого бы скорее всего не случилось!!!

Гость
21 мая 2019 в 13:56

А ткнул то его ножичком кто? нянечка? воспитатель? а ножичек откуда взялся? из шкапчика? тогда да, садик во всем и виноват.

Гость
21 мая 2019 в 15:19

Судей на вменяемость проверяют? Детсад причём? С родителей пацана, который ножичек для пластилина другим деткам в глаза тычет, компенсации вреда не требуется?