24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В Челябинской области вынесли приговор водителю МАЗа, протаранившему микроавтобус

Тогда из-за пьяного шофёра погибли два пассажира, ещё трое были ранены

Поделиться

Авария произошла вечером — в 21:45

Фото: отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинской области

Чебаркульский городской суд вынес приговор водителю МАЗа, по вине которого в 2018 году погибли два человека, а трое были травмированы. Мужчина в момент ДТП был пьян. Ему назначено наказание — лишение свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии-поселении. После выхода на свободу ему ещё 2 года и 10 месяцев будет запрещено садиться за руль.

Авария произошла 27 августа 2018 года на девятом километре автодороги Бишкиль — Варламово. Пьяный 51-летний водитель седельного тягача МАЗ на скорости 70 км/ч врезался в стоявший на обочине Volkswagen Сrafter. Двое пассажиров микроавтобуса погибли, двое были ранены. Травмы также получил водитель микроавтобуса, стоявший на улице у капота машины. Он вёз людей из Орска в Екатеринбург, они остановились на трассе из-за неисправности автомобиля. 

Volkswagen Crafter кустарно переделали под пассажирский

— Гражданские иски от потерпевших удовлетворены частично. По трём искам будет выплачено по миллиону рублей, ещё по одному — 300 тысяч рублей, — уточнили в Чебаркульском суде.

15 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который радикально увеличивает сроки заключения водителей, совершивших тяжелые ДТП в пьяном виде. Судя по единодушию депутатов, окончательно документ может быть принят еще до начала лета. Мы разобрались, насколько сильно затянут гайки.

Наказание за пьяную езду — самое суровое из того, что административный кодекс предусматривает для водителей: штраф 30 тысяч рублей и длительное лишение прав. За повторное нарушение грозит уже уголовная ответственность. В выпуске «ПДД для бывалых» мы разобрали пункт 2.7 Правил дорожного движения и всё, что с ним связано

Если вы стали очевидцем этого ДТП, в нём пострадали ваши знакомые или близкие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 22:11

В этой аварии погибла моя мама. Мы мягко говоря шоке от приговора.... В нашей стране украсть мешок картошки опаснее, чем убить двоих людей.

Гость
21 мая 2019 в 23:37

Многовато мужику дали за пару гастарбайтеров.

Егор
21 мая 2019 в 19:20

Колонию поселения за два трупа, еще и раньше потом выйдет