15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области вынесли приговор водителю МАЗа, протаранившему микроавтобус

Тогда из-за пьяного шофёра погибли два пассажира, ещё трое были ранены

Поделиться

Авария произошла вечером — в 21:45

Авария произошла вечером — в 21:45

Чебаркульский городской суд вынес приговор водителю МАЗа, по вине которого в 2018 году погибли два человека, а трое были травмированы. Мужчина в момент ДТП был пьян. Ему назначено наказание — лишение свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии-поселении. После выхода на свободу ему ещё 2 года и 10 месяцев будет запрещено садиться за руль.

Авария произошла 27 августа 2018 года на девятом километре автодороги Бишкиль — Варламово. Пьяный 51-летний водитель седельного тягача МАЗ на скорости 70 км/ч врезался в стоявший на обочине Volkswagen Сrafter. Двое пассажиров микроавтобуса погибли, двое были ранены. Травмы также получил водитель микроавтобуса, стоявший на улице у капота машины. Он вёз людей из Орска в Екатеринбург, они остановились на трассе из-за неисправности автомобиля. 

Volkswagen Crafter кустарно переделали под пассажирский

Volkswagen Crafter кустарно переделали под пассажирский

— Гражданские иски от потерпевших удовлетворены частично. По трём искам будет выплачено по миллиону рублей, ещё по одному — 300 тысяч рублей, — уточнили в Чебаркульском суде.

15 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который радикально увеличивает сроки заключения водителей, совершивших тяжелые ДТП в пьяном виде. Судя по единодушию депутатов, окончательно документ может быть принят еще до начала лета. Мы разобрались, насколько сильно затянут гайки.

Наказание за пьяную езду — самое суровое из того, что административный кодекс предусматривает для водителей: штраф 30 тысяч рублей и длительное лишение прав. За повторное нарушение грозит уже уголовная ответственность. В выпуске «ПДД для бывалых» мы разобрали пункт 2.7 Правил дорожного движения и всё, что с ним связано

Если вы стали очевидцем этого ДТП, в нём пострадали ваши знакомые или близкие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 22:11

В этой аварии погибла моя мама. Мы мягко говоря шоке от приговора.... В нашей стране украсть мешок картошки опаснее, чем убить двоих людей.

Гость
21 мая 2019 в 23:37

Многовато мужику дали за пару гастарбайтеров.

Егор
21 мая 2019 в 19:20

Колонию поселения за два трупа, еще и раньше потом выйдет