24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Ночевал на полу в горе памперсов»: в южноуральской больнице отказались принять инвалида в коляске

По словам врачей, мужчина был пьян и при себе у него не было документов

Поделиться

В таком состоянии мужчина с инвалидностью пролежал всю ночь, но врачи уверяют, что это была вынужденная мера

Фото: Александр Юров

В среду, 22 мая, в приёмном покое городской больницы Еманжелинска люди увидели инвалида, который лежал на полу. Возмущённые посетители направили в редакцию 74.ru фото, сделанные в больнице. Мужчина рассказал им, что в больницу его не приняли и оставили ночевать в приёмном покое. В региональном Минздраве ситуацию объяснили тем, что во время визита в больницу пациент был пьяный и без документов, поэтому принять его медики не смогли.

Мужчина приехал в больницу Еманжелинска из Бакала

— Просто хочу показать отношение к больным в городской больнице Еманжелинска, — рассказал 74.ru Александр Юров. — У меня тут отец лежит, и вчера вечером, когда я приехал туда, в приёмный покой заезжал колясочник. Этот мужчина попросил у меня попить, я ему отдал бутылку воды. Он говорил, что его выгнали и сказали, что только завтра зарегистрируют. Ещё сказал, что его привезли из другого города на госпитализацию. Я решил идти разбираться, чтобы ему помочь. Одна из врачей сказала, что его выгнали, потому что он хулиганил. Его обещали положить в отделение, я успокоился и пошёл к отцу. А утром вышел и увидел, что он лежит на полу у выхода в горе памперсов. И он так всю ночь провёл, его не приняли. Одет был в новый спортивный костюм, на алкаша не похож совсем.

В больнице утверждают, что мужчина в коляске вёл себя буйно, пришлось вызывать полицию

В региональном Минздраве 74.ru подтвердили, что вчера вечером в приёмный покой действительно поступил такой пациент в инвалидном кресле. Но из-за того, что он был пьян и вёл себя буйно, его не приняли в отделение.

— Этого пациента из Бакала вызвали на плановую консультацию в отделение реабилитации больницы Еманжелинска. Приехал он позже назначенного срока, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения на частной машине, без паспорта и направления на госпитализацию, — объяснили в Минздраве. — Попав в приемное отделение, вел себя буйно: разбил банкомат, выбил окно, нецензурно оскорблял медперсонал. Руководство больницы вызвало наряд полиции, составили протокол. Но поскольку мужчина инвалид, в полицию его не забрали. Принять человека без документов в подобном состоянии в отделение администрация больницы также не могла. Это поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов. После беседы с полицией и их отказа забрать его в изолятор, человек успокоился и лёг спать на полу. Сейчас он протрезвел, сумел назвать своё имя, получил рекомендации и направлен в отделение по месту жительства. За ним приехала машина, которая доставит его в Бакал.

В полицию забирать инвалида-колясочника отказались, но и в больницу его не взяли

Впрочем, мужчина, который увидел инвалида в таком состоянии, опьянения у него не заметил.

— Вечером при мне он был спокойный, запаха алкоголя не было от него, — добавил Александр Юров. — Рядом с местом, где он спал на полу, стоят кушетки. Почему его не положили туда? Ни соцслужба, ни больница — его никто не принял.

Медики переживали, что буйный пациент «поставил бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов»

В феврале этого года два работника усть-катавской больницы получили выговоры, главврачу объявили предостережение за то, что одного из пациентов они оставили на полу. Скандал вокруг местной медсанчасти № 162 Федерального медико-биологического агентства разгорелся в конце прошлого года, когда в соцсетях появилось видео, на котором мужчина лежит на полу больницы. Автор ролика утверждал, что врачи бросили пациента после операции по трепанации черепа. В больнице тогда также объяснили, что пациент вёл себя неадекватно.

Столкнулись с проблемами в больнице или, наоборот, хотите поблагодарить врачей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 17:43

Российская бесплатная медицина - бессмысленная и беспощадная.

Гость
22 мая 2019 в 18:10

Нужно было освидетельствование сделать на алкогольное опьянение и весь разгром запротоколировать с фото и видео

Гость
22 мая 2019 в 17:51

Инвалид может на колчаковских фронтах кровь проливал. Почему с ним так?