19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

СК отказался заводить дело о смерти ветерана на лавочке в южноуральской больнице

В действиях врачей следователи не увидели никаких нарушений

Поделиться

Вины врачей в смерти ветерана не было<br>

Вины врачей в смерти ветерана не было

Следственный комитет завершил проверку действий врачей Кизильской больницы, где 19 апреля на лавочке скончался 95-летний ветеран Никита Иосифович Малахов. Как сообщил 74.ru старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, состава преступления не найдено.

— По данному случаю была проведена проверка, в результате которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — прокомментировал Шишков. — Оно прошло проверку в прокуратуре.

Смерть ветерана в больнице в апреле этого года вызвала настоящий скандал. Сразу после случившегося в социальных сетях появилась информация, что Никита Иосифович не успел дождаться медицинской помощи.

Глава Кизильского района Александр Селезнёв присутствовал на похоронах и разговаривал с племянницей фронтовика. По его словам, в тот день ветерана привезли на плановое лечение в больницу. При подъёме по крыльцу ему стало плохо, проходящие мужчины помогли завести Никиту Иосифовича в коридор и посадить на лавочку, где он тут же скончался. Прибывшие медработники проводили реанимационные мероприятия, но безрезультатно. Родственники никаких обид и претензий не высказывали.

21 апреля с заявлением выступила пресс-служба Министерства здравоохранения области. По данным Минздрава, пациенту на тот день была назначена плановая госпитализация. Больница предложила прислать за ним скорую, но родственники предпочли привезти его сами.

Столкнулись с проблемами в организации медицинской помощи? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 12:25

Вот так нынешние отблагодарили ветерана.Время бесовское, система человеконенавистническая, с ветеранам так и сердце не екнуло.

Гость
24 мая 2019 в 12:25

Что-то слишком все у всех гладко.

Гость
24 мая 2019 в 12:26

А с телевизора, да мы для ветеранов, вот вы для ветеранов да ,мы видим.