24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«С этим надо уже что-то делать!»: в челябинской школе подросток с ЗПР сломал нос однокласснику

С начала учебного года это третья серьёзная травма в классе

Поделиться

Инцидент произошёл после уроков

Инцидент произошёл после уроков

В Челябинске подросток с ЗПР, которого в марте временно отправили на дистанционное обучение после очередной травмы одноклассника, вернулся к занятиям в детском коллективе и снова ударил ребёнка. На этот раз он сломал нос одному из учеников. Полиция уже начала проверку по данному инциденту.

Проблемный подросток, из-за которого двое одноклассников зимой получили черепно-мозговые травмы, почти два месяца не ходил на занятия в школу: сначала его отправили на дистанционное обучение, ещё месяц он проходил обследование в больнице. В мае врачи выдали заключение о том, что мальчику не показано домашнее обучение, и он вышел на занятия. Новая травма произошла меньше чем через неделю.

— Он все эти дни ходил и говорил: «У вас ничего не получилось! Я всё равно буду учиться». А 16 мая после уроков сломал нос моему сыну, — рассказала мама пострадавшего мальчика. — Мой сын после уроков стоял на крыльце школы, ждал друга, а этот мальчик вышел и начал раскручивать мешок с обувью. Сын даже не успел сориентироваться — повернулся и тут же получил этим мешком по лицу.

Пострадавший школьник теперь лечится дома

Пострадавший школьник теперь лечится дома

Снимок в травмпункте показал трещину кости носа, и мальчика отправили на больничный.

— На этой неделе мы написали заявление в полицию. Это уже второе заявление на этого мальчика от нашей семьи, первый раз у сына было сотрясение, — добавила женщина. — Ребёнок не адаптирован и неадекватен, он просто не должен находиться в детском коллективе. С этим надо уже что-то делать!

В пресс-службе городского управления МВД подтвердили, что начали проверку нового инцидента в школе.

— Заявление от родителей зарегистрировано, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят проверку, — прокомментировали в полиции.

По первым двум инцидентам полиция уже завершила проверку. В возбуждении дела в отношении подростка отказали, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. По всей видимости, у нынешней будет тот же итог.

Пятиклассник с особенностями развития пришёл в школу в сентябре прошлого года, из предыдущей его настойчиво отправляли на домашнее обучение. За несколько месяцев против мальчика с ЗПР настроился весь класс и родители, а после очередной драки один из учеников оказался в больнице с сотрясением мозга. 

Родители уверены — детям в школе стало небезопасно. Мама же проблемного ребёнка уверена — её сына намеренно выводят из себя, потому что он не такой, как все. Подробности конфликта и мнения экспертов об инклюзивном образовании — в материале 74.ru.

По вашему мнению, нужно ли этого мальчика перевести в другой класс?

    В вашей школе назрела проблема? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!