17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«С этим надо уже что-то делать!»: в челябинской школе подросток с ЗПР сломал нос однокласснику

С начала учебного года это третья серьёзная травма в классе

Поделиться

Инцидент произошёл после уроков

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

В Челябинске подросток с ЗПР, которого в марте временно отправили на дистанционное обучение после очередной травмы одноклассника, вернулся к занятиям в детском коллективе и снова ударил ребёнка. На этот раз он сломал нос одному из учеников. Полиция уже начала проверку по данному инциденту.

Проблемный подросток, из-за которого двое одноклассников зимой получили черепно-мозговые травмы, почти два месяца не ходил на занятия в школу: сначала его отправили на дистанционное обучение, ещё месяц он проходил обследование в больнице. В мае врачи выдали заключение о том, что мальчику не показано домашнее обучение, и он вышел на занятия. Новая травма произошла меньше чем через неделю.

— Он все эти дни ходил и говорил: «У вас ничего не получилось! Я всё равно буду учиться». А 16 мая после уроков сломал нос моему сыну, — рассказала мама пострадавшего мальчика. — Мой сын после уроков стоял на крыльце школы, ждал друга, а этот мальчик вышел и начал раскручивать мешок с обувью. Сын даже не успел сориентироваться — повернулся и тут же получил этим мешком по лицу.

Пострадавший школьник теперь лечится дома

Фото: предоставлено родителями

Снимок в травмпункте показал трещину кости носа, и мальчика отправили на больничный.

— На этой неделе мы написали заявление в полицию. Это уже второе заявление на этого мальчика от нашей семьи, первый раз у сына было сотрясение, — добавила женщина. — Ребёнок не адаптирован и неадекватен, он просто не должен находиться в детском коллективе. С этим надо уже что-то делать!

В пресс-службе городского управления МВД подтвердили, что начали проверку нового инцидента в школе.

— Заявление от родителей зарегистрировано, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят проверку, — прокомментировали в полиции.

По первым двум инцидентам полиция уже завершила проверку. В возбуждении дела в отношении подростка отказали, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. По всей видимости, у нынешней будет тот же итог.

Пятиклассник с особенностями развития пришёл в школу в сентябре прошлого года, из предыдущей его настойчиво отправляли на домашнее обучение. За несколько месяцев против мальчика с ЗПР настроился весь класс и родители, а после очередной драки один из учеников оказался в больнице с сотрясением мозга. 

Родители уверены — детям в школе стало небезопасно. Мама же проблемного ребёнка уверена — её сына намеренно выводят из себя, потому что он не такой, как все. Подробности конфликта и мнения экспертов об инклюзивном образовании — в материале 74.ru.

По вашему мнению, нужно ли этого мальчика перевести в другой класс?

    В вашей школе назрела проблема? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    ТЕКСТ

    Светлана Талипова

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2019 в 13:54

    Убрать его от детей, пока ещё кого- нибудь не покалечил. А врачи , которые выдали заключение о том, что ему не показано домашнее обучение? Своих детей не хотят с таким в один класс?

    Гость
    23 мая 2019 в 13:49

    он что специально сломал, ну крутил мешком, надо ориентироваться уметь, тем более мальчику..что за Белоснежка))

    Гость
    23 мая 2019 в 14:03

    Сократили все спец учреждения, теперь все равны, стало нормой дегенерату учиться рядом с воспитанным ребёнком!
    У нас в садике такая же проблема: в группе с сыном ребёнок, держащий в страхе всю группу.. бьет всех без разбору, отборный мат.. и сколько бы мы ни жаловались: ребёнок ходит с мамой к психологу и всё!!!!!