20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Там глубина около 130 метров»: под Челябинском экстренные службы ищут подростка, упавшего в карьер

Следим за поисковой операцией в режиме онлайн

Поделиться

Поисковая операция проходит в карьере возле посёлка Бажово

Фото: региональный МЧС

Вечером в пятницу, 24 мая, экстренные службы участвуют в поисках ребёнка в водном карьере в Копейске. Подростки играли у обрыва и сорвались в воду. Трое ребят смогли выбраться из карьера самостоятельно, поиски четвёртого продолжаются. К 23 часам 24 мая водолазы не обнаружили тела подростка, сделав шесть погружений в карьер. Мы следили за развитием событий в режиме онлайн. 

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о происшествии в карьере рядом с посёлком Бажово в Копейске.

— По предварительным данным, несколько детей приехали на велосипедах на карьер. Они играли на обрывистом берегу, и четверо детей оказались в воде. Трое выбрались самостоятельно, поиски четвертого мальчика продолжают сотрудники экстренных служб, — рассказали в региональном управлении МЧС.

В поисковых работах задействовали силы и средства Копейского пожарно-спасательного гарнизона, пожарно-спасательной части, сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, полицию и скорую помощь.

Сотрудникам МЧС удалось восстановить картину происшествия. На карьер дети приехали группой — около семи человек. Все в возрасте от 10 до 15 лет. Несколько мальчишек стояли на краю берега и провалились в карьер вместе с грунтом.

— Они оказались в воде. Старшие ребята принялись их спасать. Троих мальчиков вытащили, а поиски ребёнка, который оказывал помощь, продолжаются, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

По предварительным данным, пропавшему в карьере мальчику — 13 лет. Трое спасённых детей переданы сотрудникам скорой помощи, так как получили переохлаждение.

Ребята приехали на велосипедах к карьеру и играли у обрыва

Фото: Подслушано Копейск / Vk.com

— Ехали сейчас мимо карьера, напротив бывшей Центральной шахты, скорую пропустили с сигналкой. Там много народу стоит. Обратно едем, скорой уже нет, но народу больше, и перед нами к карьеру скорая снова подъехала и полиция, — пишет один из читателей сообщества «Подслушано Копейск».

— Это шахтные выработки, там глубина может быть с километр, — пишет читатель 74.ru. 

— Сотрудники полиции работают на месте происшествия совместно с поисковыми службами. С детьми и родителями беседуют сотрудники ПДН, выясняются обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

На место поисков подростка прибыли водолазы. Операции мешает сильный дождь. 

К месту поисковой операции прибыли водолазы

Фото: читатель 74.ru

Работу осложняет сильный дождь, который не прекращается

Фото: читатель 74.ru

— Очень опасно находиться в разрезе. Каждый год вода поднимается и подмывает борта разреза, это касается и взрослых, и детей. Два года назад миллион тонн породы за раз обвалилось со стороны завода. Глубина сейчас около 130 метров, — пишет читатель сообщества «Копейск Подслушано».

По словам очевидцев, глубина этого карьера может достигать 130 метров

Фото: Yandex.ru

— Днём в угольном карьере, заполненном водой, около поселка Бажово утонул 13-летний подросток, — сообщает региональное управление Следственного комитета. — По данному факту следственными органами организована доследственная проверка. По предварительным данным, мальчик находился на берегу карьера в компании подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Играя на краю карьера, двое 10-летних мальчиков упали в воду. 13-летний подросток, спасая их из воды, утонул. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

— Он очень жизнерадостный человек, искренний, смелый. Всегда помогал в трудной ситуации. Закончил в этом году седьмой класс в школе № 48 Копейска, — рассказала 74.ru одна из одноклассниц школьника, чьи поиски на карьере продолжаются до сих пор.

— За сегодняшний вечер водолазы обследовали более 200 квадратных метров акватории карьера, — уточнили в региональном МЧС. — Было совершено 6 погружений. Тело подростка до сих пор не найдено. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 20:11

Эти "спасатели" только утопленников могут "спасать".

Юрий из Челябинска
24 мая 2019 в 19:59

Может проще оборудовать места для отдыха, чем финансировать МЧС?

Гость
24 мая 2019 в 20:05

это не выработки шахтовые, это разрез Копейский, открытым способом уголь добывали, должны были по правилам засыпать и рекультивировать, но почему то денег как обычно на это не нашли