24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Водолазов мало»: копейчане попросили привлечь дополнительные силы к поискам утонувшего подростка

На карьере третий день работают спасатели и волонтёры

Поделиться

Дно карьера обследуют шесть водолазов

Дно карьера обследуют шесть водолазов

Жители Копейска требуют привлечь к поискам тела подростка, утонувшего в карьере рядом с посёлком Бажово, дополнительные силы. Они уверены, что для исследования дна водоёма необходимо больше водолазов.

В редакцию 74.ru обратились сразу несколько жителей города.

— Сегодня третий день поисков мальчика, результата пока, к сожалению, нет. Не хватает сил и возможностей, — написала Елена Мухина. — Не подумайте, я не хочу что-то плохое сказать про спецслужбы, которые работают сейчас, или обвинить их в чем то. Ребята молодцы! Но всем понятно, что они не железные. Но если водолазов мало, кислорода не хватает (рано вчера закончился), то надо просить помощь в ближайших городах — Челябинске, Магнитогорске. Мальчишку нужно найти во что бы то ни стало!

Ещё одна челябинка Анна рассказала, что на карьере сейчас много волонтёров, но поиски тела на берегу результатов не дают — нужно сосредоточиться на работе водолазов.

— Ведь весь город и ближайшие посёлки переживают за мальчика, как за родного, — рассказала она.

Работу водолазам осложняет нулевая видимость на дне водоёма

Работу водолазам осложняет нулевая видимость на дне водоёма

В пресс-службе регионального МЧС уточнили, что на месте трагедии сейчас работают шесть водолазов — это максимальное число аккредитованных специалистов.

— Сил хватает, водолазы делают всё возможное. Сложность в том, что в карьере нулевая видимость, очень большая глубина, которая достигает высоты десятиэтажного дома, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Специалисты работают в условиях практически нулевой видимости, большого перепада температур и неоднородного рельефа дна. При этом существует реальная угроза дальнейшего обрушения породы, так как карьер представляет собой многоуровневую выработку, любое неверное решение может привести к самым негативным последствиям для спускающегося на большие глубины водолаза.

В пятницу водолазы совершили шесть погружений, обследовали 200 метров акватории, в субботу — семь погружений и проверили 1390 квадратных метров. Сегодня на счету группы девять погружений и 1500 квадратных метров обследованной площади карьера.

— На месте ЧП в первые часы после трагедии была сформирована значительная межведомственная группировка. Привлечены самые квалифицированные и опытные специалисты, задействована необходимая техника и оборудование, — добавили в МЧС. — Для небольшой территории карьера, размеры которого составляют 250х300 метров, привлечено достаточное количество сил и средств. Всего на месте происшествия задействованы 83 человека и 10 единиц техники.

24 мая несколько детей на велосипедах приехали на карьер, но во время игры на обрывистом берегу четыре мальчика оказались в воде. Выбраться на берег троим ребятам помог 13-летний подросток, но сам он спастись не смог.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 16:45

Нужно обследовать дно гидролокатором. Существуют фирмы оказывающие такие услуги, начиная от поиска и подъема затонувшей техники до поиска утонувших людей. Елки-палки, это же не река с сильным течением, чтобы отнести далеко могло от места падения. Раз водолазы не могут найти, значит причина либо в нулевой видимости, либо в глубине, на которую поисковики спуститься не могут по каким-то причинам.

Гость
26 мая 2019 в 18:47

Неужели во всём Челябинске нет умельца который бы обернул в целлофан смартфон и на тросике про шерстил всё дно на любой глубине ?

Фото пользователя
26 мая 2019 в 18:01

Жаль что с нами нет Жак Жан Кусто ;(