27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Водолазов мало»: копейчане попросили привлечь дополнительные силы к поискам утонувшего подростка

На карьере третий день работают спасатели и волонтёры

Поделиться

Дно карьера обследуют шесть водолазов

Фото: «Подслушано Копейск» / Vk.com

Жители Копейска требуют привлечь к поискам тела подростка, утонувшего в карьере рядом с посёлком Бажово, дополнительные силы. Они уверены, что для исследования дна водоёма необходимо больше водолазов.

В редакцию 74.ru обратились сразу несколько жителей города.

— Сегодня третий день поисков мальчика, результата пока, к сожалению, нет. Не хватает сил и возможностей, — написала Елена Мухина. — Не подумайте, я не хочу что-то плохое сказать про спецслужбы, которые работают сейчас, или обвинить их в чем то. Ребята молодцы! Но всем понятно, что они не железные. Но если водолазов мало, кислорода не хватает (рано вчера закончился), то надо просить помощь в ближайших городах — Челябинске, Магнитогорске. Мальчишку нужно найти во что бы то ни стало!

Ещё одна челябинка Анна рассказала, что на карьере сейчас много волонтёров, но поиски тела на берегу результатов не дают — нужно сосредоточиться на работе водолазов.

— Ведь весь город и ближайшие посёлки переживают за мальчика, как за родного, — рассказала она.

Работу водолазам осложняет нулевая видимость на дне водоёма

В пресс-службе регионального МЧС уточнили, что на месте трагедии сейчас работают шесть водолазов — это максимальное число аккредитованных специалистов.

— Сил хватает, водолазы делают всё возможное. Сложность в том, что в карьере нулевая видимость, очень большая глубина, которая достигает высоты десятиэтажного дома, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Специалисты работают в условиях практически нулевой видимости, большого перепада температур и неоднородного рельефа дна. При этом существует реальная угроза дальнейшего обрушения породы, так как карьер представляет собой многоуровневую выработку, любое неверное решение может привести к самым негативным последствиям для спускающегося на большие глубины водолаза.

В пятницу водолазы совершили шесть погружений, обследовали 200 метров акватории, в субботу — семь погружений и проверили 1390 квадратных метров. Сегодня на счету группы девять погружений и 1500 квадратных метров обследованной площади карьера.

— На месте ЧП в первые часы после трагедии была сформирована значительная межведомственная группировка. Привлечены самые квалифицированные и опытные специалисты, задействована необходимая техника и оборудование, — добавили в МЧС. — Для небольшой территории карьера, размеры которого составляют 250х300 метров, привлечено достаточное количество сил и средств. Всего на месте происшествия задействованы 83 человека и 10 единиц техники.

24 мая несколько детей на велосипедах приехали на карьер, но во время игры на обрывистом берегу четыре мальчика оказались в воде. Выбраться на берег троим ребятам помог 13-летний подросток, но сам он спастись не смог.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 16:45

Нужно обследовать дно гидролокатором. Существуют фирмы оказывающие такие услуги, начиная от поиска и подъема затонувшей техники до поиска утонувших людей. Елки-палки, это же не река с сильным течением, чтобы отнести далеко могло от места падения. Раз водолазы не могут найти, значит причина либо в нулевой видимости, либо в глубине, на которую поисковики спуститься не могут по каким-то причинам.

Гость
26 мая 2019 в 18:47

Неужели во всём Челябинске нет умельца который бы обернул в целлофан смартфон и на тросике про шерстил всё дно на любой глубине ?

26 мая 2019 в 18:01

Жаль что с нами нет Жак Жан Кусто ;(