В Челябинской области 14-летний подросток схватился за провод и погиб от удара током

В произошедшем разбираются Следственный комитет и прокуратура

Поделиться

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии

Фото: Илья Бархатов

В Бакале 14-летний школьник погиб от удара током. Мальчик потерял равновесие и схватился за провод. Следственный комитет и прокуратура проводят проверки по факту случившегося.

Трагедия произошла в субботу, 25 мая. По предварительной информации, мальчик вместе с товарищем гулял по теплотрассе, которая проходит на высоте трёх метров от земли. 

— В какой-то момент он потерял равновесие, начал падать, схватился за высоковольтный провод и получил удар током. Травма оказалась смертельной, — рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают, на чьём балансе находятся эти электросети. В рамках проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию линии. В случае если будут выявлены нарушения, им грозит ответственность вплоть до уголовной.

В прошлом году от удара током погиб пятилетний мальчик в Кунашакском районе. Ребёнок находился в огороде вместе с родственниками. Он получил смертельную травму, прикоснувшись к металлическому баку, в котором находился работающий погружной насос.

Вам известны подробности случившегося? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 13:45

    А при чём тут электросети, если дети предоставлены сами себе и гуляют!, на минуточку, по теплотрассе! Других мест нет для прогулок нет? У нас придурки малолетние тоже по крышам в гаражах лазают, их туда силком затащили? Делаешь замечание, что они крыши портят, в ответ мат. Это что, нормальное воспитание? Если родители не могут детям объяснить, что можно, а что нельзя, так это вина родителей. Так что финал, увы, предсказуем.

    Гость
    27 мая 2019 в 13:17

    Дети гибнут на ровном месте, то тонут, то от электричества. Бесплатных спортивных секций и кружков практически не осталось, особенно а небольших городах и поселках, вот и маются от безделья.

    Гость
    27 мая 2019 в 13:26

    Что значит, «мальчик гулял по теплотрассе на высоте 3-х метров»? Это, что, место для прогулок?
    А теперь виноватых будут искать, непричастным людям нервы трепать.