22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Во дворе дома в Челябинске выгорел дотла Mercedes, пострадали стоявшие рядом машины

Очевидцы строят предположения о поджоге

Поделиться

Машина была припаркована с внешней стороны дома № 68 на улице Братьев Кашириных

Машина была припаркована с внешней стороны дома № 68 на улице Братьев Кашириных

На парковке перед домом в Челябинске в ночь на среду выгорел дотла Mercedes. Очевидцы предположили, что дорогую иномарку подожгли. Вместе с ней пострадали минимум две машины. Полиция проводит проверку.

Видео: читатели 74.RU

Как сообщили читатели 74.ru, пожар произошёл ночью 29 мая у дома № 68 на улице Братьев Кашириных.

— Сожгли Mercedes напротив магазина «Мавт», — уточнили очевидцы.

Читатель 74.RU Юрий Кузьмин рассказал, что пожар случился под окнами его дома. В половине третьего ночи Юрий проснулся от взрыва. С 14-го этажа мужчина увидел горящую машину и позвонил в МЧС. Пожарные прибыли на место и ликвидировали возгорание. По словам Юрия, всего пострадали три автомобиля.

Огонь повредил и соседние машины, но их владельцы пока не написали заявление в полицию

Огонь повредил и соседние машины, но их владельцы пока не написали заявление в полицию

Причину возгорания установят пожарные

Причину возгорания установят пожарные

Владелец иномарки обратился с заявлением в полицию.

— Пока есть только одна заявка. Установить, был ли это умышленный поджог или автомобиль вспыхнул сам, можно будет только по заключению специалистов. Как только будут готовы экспертизы, полиция примет решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём, — сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Как горят авто во дворах

В августе 2018 года на парковке дома № 5 по улице 250-летия Челябинска выгорели сразу два автомобиля. Пожар начался с кроссовера, но потом пламя перебросилось на припаркованный рядом Hyundai Solaris.

В июле в Челябинске сгорела Toyota Corolla директора управляющей компании «Навела». В полиции подозревают, что автомобиль подожгли. 

В мае автомобиля лишился сотрудник, который вёл дела управляющей компании ЮУ КЖСИ в посёлке Лебяжье. Владелец заявил, что причиной поджога стал длительный конфликт между подозреваемым в поджоге и управляющей компанией, так как тот отказывается платить за обслуживание дома.

В декабре 2017 года в Ленинском районе неизвестные напали на водителя «Яндекс.Такси» и забрали у него Hyundai Solaris. Троих подозреваемых задержала полиция. Заметая следы, они сожгли автомобиль. В том же году в Курчатовском районе Челябинска во дворе жилого дома вспыхнула припаркованная иномарка. По сообщению очевидцев случившегося, машину подожгли двое молодых людей.

Ночью 29 апреля сожгли дорогую иномарку. Land Rover Discovery с номером 005 полыхнул в самом центре города — в районе улиц Южной и Карла Либкнехта.

Стали свидетелем пожара или другого ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мы Русские - С нами Бгг
29 мая 2019 в 11:21

Наверно на газоне парканулся)))

Ленинец
29 мая 2019 в 12:02

Ну так это ж серозапад - гетто, оно и есть гетто.

Гость
29 мая 2019 в 12:13

Дааа, не надо видимо теперь рядом с дорогими авто парковаться, ненароком прицепом пойдешь.