19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Купался с девушкой: на Южном Урале утонул 15-летний школьник

МЧС ищет тело подростка в реке

Поделиться

Трагедия произошла на реке Урал

Трагедия произошла на реке Урал

15-летний подросток утонул в Магнитогорске накануне вечером. Трагедия произошла на реке Урал, где юноша отдыхал вместе с друзьями.

— Купалась группа подростков. Он с девушкой купался. Она выплыла на берег, он не выплыл. Сейчас поиски [тела] идут, — сообщил 74.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов.

Купалась компания в районе Центрального перехода. Сейчас берег и дно реки обследуют сотрудники МЧС, полиции и волонтёры. 

— От местной пожарной части задействованы четыре человека и одна единица техники, работает водолазная группа — шесть человек. К обследованию берега привлечены десять волонтёров. Также задействованы три лодки, — уточнили МЧС.

Проверку сейчас проводит и Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СК.

За неделю это второе происшествие с детьми на воде. В пятницу, 24 мая, произошла трагедия на карьере рядом с копейским посёлком Бажово. Несколько детей на велосипедах приехали на водоём, во время игры на обрывистом берегу грунт под ними обрушился, трое мальчиков оказались в воде. Спас детей 13-летний Дима Новосёлов, который оказался поблизости. Когда подросток увидел, что дети тонут, бросился им на помощь. Он сумел вытащить мальчишек, а сам ушёл под воду. Тело школьника спасатели искали трое суток. 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метра. Дмитрия Новосёлова похоронят сегодня, 29 мая. Для погребения выбрали место рядом с Аллеей героев в центре копейского кладбища. 

Стали очевидцем происшествия на водоёмах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
29 мая 2019 в 12:52

Я еще из куртки вылезти не могу, а люди купаются

Гость
29 мая 2019 в 13:58

Вообще то мы уже с апреля купаемся в шершнях!! Все нормуль, водичка просто огонь ?! Я только не понял. А че он утонул то?

Гость
29 мая 2019 в 13:28

Сейчас поколение такое, они не ценят жизнь, не думают об опасности. Для них жизнь это компьютерная игра, где несколько жизней, увы в реалии всё не так. Соболезнование родным.