17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В центре Челябинска столкнулись мотоцикл ДПС и такси Uber

Очевидцы утверждают, что виновник аварии совершал манёвр на «красный»

Поделиться

Авария произошла в районе площади Революции

Фото: читатель 74.RU

В центре Челябинске днём 29 мая столкнулись BMW мотовзвода ДПС и KIA с наклейками такси Uber. Фотографии с места аварии в редакцию 74.RU прислали читатели.

Видео: Подслушано в Такси/у таксистов Челябинска / Vk.com

— Авария произошла в районе арбитражного суда, на пересечении проспекта Ленина и улицы Воровского, — рассказали очевидцы. — Обошлось без жертв и пострадавших. Но мотоцикл полицейских и такси сильно помяты.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области факт аварии с участием полицейского подтвердили.

— ДТП зарегистрировано. Предварительно, вина сотрудника полиции не установлена. Он в результате аварии не пострадал, — прокомментировали в МВД. — По факту случившегося проводится служебная проверка.

Участники ДТП не пострадали

Фото: читатель 74.RU

Очевидцы утверждают, что аварию спровоцировал таксист, который якобы поворачивал с проспекта Ленина на запрещающий сигнал светофора. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить ГИБДД.

Другое резонансное ДТП с участием сотрудников ДПС произошло в Челябинске 9 июня прошлого года. 32-летний водитель мотоцикла Honda, уходя от преследования мотобатальона ГИБДД, не вписался в поворот, вылетел к трамвайным путям, упал и несколько раз перевернулся. Ехавший за ним сотрудник ДПС попытался резко затормозить, чтобы не сбить его. В результате мотоцикл полицейского, предварительно, занесло на разлившемся масле, и тот вылетел на трамвайные пути. От удара инспектор потерял сознание. Сразу после этого, как утверждает пострадавший челябинец, его начал избивать второй сотрудник ГИБДД, который ехал впереди. Этот момент попал на видео. В сентябре суд приговорил экс-сотрудника челябинского мотовзвода ДПС 30-летнего Евгения Смолина к трём годам заключения условно за превышение полномочий.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Chel-k Chel
29 мая 2019 в 18:22

Хорошо инспектор не пострадал

Гость
29 мая 2019 в 17:51

Еще бы полицай был виноватым...

Вовашка 174
29 мая 2019 в 18:04

Как дтп, так почти всегда ГИБДД замешены