6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

«Хотели увезти и убить»: семейная пара предпринимателей заявила об их похищении в центре Челябинска

Полиция проводит проверку по этому инциденту

Поделиться

Молодые люди уверены, что встреча с потенциальным покупателем — это был сценарий их похищения

Молодые люди уверены, что встреча с потенциальным покупателем — это был сценарий их похищения

Семейная пара из Челябинска заявила в полицию о том, что их едва не похитили в центре города. По словам молодых людей, мотивом мог стать конфликт, который у них возник с совладельцами бизнеса. Пара обратилась в полицию с заявлением о похищении. В региональном управлении МВД подтвердили, что по нему проводится проверка. 

Инцидент произошёл вечером 31 мая возле бизнес-дома «Спиридонов».

Видео: Елизавета Ягирская

— Мы предприниматели, занимаемся развитием бизнеса по системе венчурных инвестиций, — рассказал 74.ru Владислав Логиновский. — От инвесторов мы получили сумму, на которую должны были открыть три салона красоты. После их открытия мы должны были стать совладельцами этого бизнеса, это подтверждала расписка. Но после того как мы выполнили все требования договора, инвесторы начали давить на нас, что мы должны отказаться от своей доли, полностью переписать салоны на них. Нам всё чаще стали поступать угрозы, и мы решили продать один из этих салонов.

Видео: Елизавета Ягирская

По словам Владислава, они разместили объявление о продаже студии красоты и на него откликнулась потенциальный покупатель.

— Мы встретились, она посмотрела студию и сказала, что будет её покупать. Но решать все финансовые вопросы мы должны были с её мужем. Договорились о встрече с ним в 6 вечера возле «Спиридонова». Мы сели в машину, и муж «покупательницы» явно был растерян. Ведь я должен был приехать на встречу один, но взял с собой жену Лизу. Мы пару минут пообщались о продаже, а потом с двух сторон к нам на заднее сиденье подсели двое мужчин, и тут начинается какая-то жесть. Они закрыли двери и крикнули: «Поехали». Мы стали вырываться, и мне удалось выпихнуть Лизу из машины. Меня же держали за ноги и пытались тронуться, чтобы уехать. Но Лиза смогла за руку меня просто вытащить из салона и мы убежали, — эмоционально рассказал подробности того вечера собеседник 74.ru.

Студия красоты, продажа которой и стала поводом для встречи с потенциальными покупателями, от которых потом паре пришлось убегать

Студия красоты, продажа которой и стала поводом для встречи с потенциальными покупателями, от которых потом паре пришлось убегать

Молодые люди в этот же вечер обратились в полицию с заявлением о похищении.

— Это финиш, что в центре Челябинска в 2019 году похищают людей. На видео, которые мы достали с камер наблюдения, видно, что это было спланированное преступление, — говорит Елизавета Ягирская. — Когда мы садились в машину, переднее сиденье было занято детским креслом и максимально отодвинуто вперёд, чтобы сзади, очевидно, было место, чтобы скрутить Влада. Моего супруга хотели увезти и убить. Или шантажировать меня, чтобы я переписала весь бизнес на них. Но у них ничего не получилось, мы смогли убежать.

В региональном полицейском главке подтвердили, что такой инцидент произошёл в Челябинске 31 мая и по нему сейчас проводится проверка.

— Мы выезжали на место вместе с полицейскими, рассказали им все обстоятельства, — добавил Владислав. — Но зафиксировали они это только как кражу — в машине осталась сумка жены и мой мобильный, потому что мы буквально вырвались и сбежали. Как похищение или даже попытку похищения они это не стали рассматривать, мы же по факту вырвались из машины, нас не успели никуда увезти. Полиция проверяла машину по номеру, но такая не зарегистрирована — может быть, номера были «левые». Мы боимся за свои жизни. Ищем очевидцев, кто вечером 31 мая был возле центра «Спиридонов» и видел, как мы убегали из машины.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!