16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Гулял с друзьями»: в Челябинской области ребёнок упал с недостроенного здания

Несчастный случай произошёл на территории медгородка

Поделиться

Недостроенное здание предназначалось для женской консультации

Недостроенное здание предназначалось для женской консультации

В Озёрске 12-летний мальчик сорвался с недостроенного здания. Ребёнок получил травмы и сейчас находится в челябинской больнице. Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту происшествия.

Подросток с друзьями играл в заброшенном недострое в медгородке. Мальчик пытался перепрыгнуть через яму и упал с четвёртого этажа на третий.

— По данному факту организована проверка. Выяснилось, что здание не состоит на балансе администрации, — сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

Известно, что мальчик получил перелом. Сейчас он находится в детской больнице в Челябинске, где проходит специализированное лечение.

В администрации Озёрска создали комиссию, которая должна выяснить, кто отвечает за безопасность объекта.

— Одна из причин произошедшего — это то, что подросток смог попасть в недостроенное здание. Необходимо разъяснять детям и подросткам, что посещать подобные места категорически запрещено. В администрации округа создана комиссия, которая должна будет определить причины произошедшего и мероприятия, которые позволят предотвратить повторение подобной беды, — сообщил исполняющий обязанности главы Озёрска Иван Сбитнев.

В апреле в посёлке Локомотивный Карталинского района с заброшенного здания военного госпиталя упал семилетний мальчик. Как рассказала 74.ru мама пострадавшего первоклассника Анастасия Ляхова, у сына разрыв печени и сломан таз. Ребёнка экстренно прооперировали и перевели в реанимацию областной детской больницы. В администрации посёлка заявили, что территория была огорожена

Если вы стали свидетелем этих или иных происшествий, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram — здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июн 2019 в 00:37

Сейчас ВСЕ кругом будут виноваты, кроме родителей, которым дела нет до собственного чада, пока что-то не случится

Гость
4 июн 2019 в 11:13

Сейчас крайних будут искать, родителям надо объяснить своим детям, что играть на стройке опасно и лучше смотреть за своими детьми.

Гость
3 июн 2019 в 22:06

Мы пацанами бегали по таким зданиям и если , что случалось, то отвечали сами. Как можно запретить пацанам туда залезть? Можно поставить 3 метровый забор, обнести колючкой, поставить вышки и пустить охрану с собаками, но пока родители не втолкуют своим чадам о запрете посещения таких мест, всё это бесполезно. Лучше всего для осознания помогал ремень.