17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Упали бы на голову — насмерть»: рухнувшие в челябинском сквере качели сломали ребёнку ногу

Новый детский городок был установлен в сквере имени Колющенко в ноябре прошлого года

Поделиться

На качелях мальчик был вместе с сестрой

На качелях мальчик был вместе с сестрой

Обычная прогулка в сквере имени Колющенко обернулась травмой для 13-летнего подростка из Челябинска. Мальчик качался на качелях вместе с младшей сестрой, когда конструкция треснула и упала на него, сломав ребёнку ногу. О произошедшем рассказал его отец. По словам мужчины, в сквере стоят ещё несколько таких же качелей, угрожающих здоровью других детей.

Инцидент произошёл в четверг, 6 июня. Как рассказал 74.ru Константин Крупнин, его сын и 10-летняя дочь отправились в сквер имени Колющенко, напротив которого они живут. 

— Часа через два после того, как они ушли, был звоночек от младшей дочери, что качели подломились под братом, упали на него, он лежит и не может встать. Мы побежали туда, увидели, что с двух сторон подломились сами качели, — рассказал отец пострадавшего. — Они вдвоём сидели на них, дочь не пострадала, больше испугалась, а сына эта оторвавшаяся планка ударила по ноге. Кусок мяса вырвала, открытый перелом ноги. Там находились мамочки, они вызвали скорую, вызвали полицию. Скорая достаточно быстро приехала, увезла ребёнка в больницу № 9, где его прооперировали. Сейчас на нём аппарат Илизарова.

Качели надломились сразу с обеих сторон

Качели надломились сразу с обеих сторон

После инцидента скорая помощь передала информацию в полицию, Константин вместе с супругой также написали заявление. В понедельник они планируют обращаться к юристам. Мужчина подчёркивал, что в сквере стоят и другие качели такой же конструкции, на них катаются дети.

— Если посмотреть на фото, такое ощущение, что они кустарного производства: трубу просто загнули и к ней приварили. Оторвалось не по сварке, там вырвало кусок металла из трубы. И самая нехорошая вещь, там подобные качели ещё есть, дети качаются. Надо как-то привлекать общественное внимание, — возмутился Константин Крупнин. — Мой ребёнок пострадал, сейчас ещё кто-нибудь пострадает. Я больше чем уверен, что эти качели какие-то самодельные, несертифицированные. Эта планка, когда падала, ударила ребёнка по ноге и сломала две кости, открытый перелом. Я сейчас просто представляю, что если бы эта планка упала на голову, она бы просто проломила череп — и насмерть.

В ГУ МВД по Челябинской области факт обращения в полицию подтвердили, сейчас там проводят проверку.

Глава Советского района Владислав Макаров объяснил, что происшествие с качелями произошло в старой части сквера.

— Сквер Колющенко — достаточно большая территория, около десяти тысяч квадратных метров. Осенью прошлого года мы отремонтировали ту часть, которая была заброшена, — рассказал Владислав Макаров. — Площадка, на которой произошёл несчастный случай, находится в другой части сквера, ей уже много лет. Именно в этом году, в июле-августе, мы собираемся делать там ремонт, установим совершенно новый детский комплекс с антитравматичным покрытием. Проект сейчас проходит согласование, и скоро будет определён подрядчик. До ремонта старую площадку мы не закрывали, потому что она пользуется у людей спросом.

Макаров уточнил, что о несчастном случае с мальчиком узнал только накануне выходных. 

— С семьёй ребёнка мы обязательно свяжемся и постараемся найти взаимопонимание, — добавил глава района.

Челябинцы делятся снимками сломанных качелей в соцсетях

Челябинцы делятся снимками сломанных качелей в соцсетях

Связаться с МАУ «Сад Победы», к которому также относится сквер имени Колющенко, в выходной день не удалось.

Если вы столкнулись с нарушениями при работе по благоустройству, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июн 2019 в 10:30

Здоровья малому. Судиться, судиться и еще раз судиться - как завещал нам великий кормчий. А на полученные деньги отправить пацана в Диснейлэнд. В Лос-Анджелес. С бабушкой. Я покажу где это.

Гость
9 июн 2019 в 10:54

Все потому, что побеждает не качество, а дешевизна.

Гость
9 июн 2019 в 10:39

Крупный мальчик,на таких не рассчитывали!