27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Военных-то много здесь живёт»: Росгвардия обследовала пакет с гранатой, обнаруженный в Челябинске

Оцепление возле жилого дома, где нашли подозрительный предмет, уже снято

Поделиться

Подозрительный предмет обследовала инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии

Фото: Алексей Горячев

Оцепление возле пятиэтажки в посёлке Шагол, где в воскресенье, 9 июня, обнаружили пакет с гранатой, снято. ОМОН Росгвардии Челябинской области обследовал подозрительный предмет, но обезвреживать его не пришлось.

— Это оказался муляж. Опасности для жизни и здоровья граждан он не представляет, — сообщили 74.ru в пресс-службе Росгвардии.

Муляж увезли, а оцепление возле дома сняли. Эвакуировать жителей не стали. Теперь начался поиск свидетелей — тех, кто видел подозрительных людей или знает владельцев муляжа. Опрашивают и жителей дома на улице Второй Шагольской, и сотрудников расположенных поблизости магазинов.

— Скорее всего, кто-то из жителей вынес. Военных-то много здесь живёт, — сообщил 74.ru председатель КТОС посёлка Шагол Алексей Горячев. — Может быть, это вообще проверка на бдительность была, работу спецслужб проверяют. Но участковые сейчас ведут опрос.

В Шаголе находятся филиал Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» и 6980-я гвардейская авиационная база. Пакет с гранатой обнаружила сегодня утром одна из жительниц посёлка Шагол: он лежал рядом с подвалом пятиэтажки. Женщина заглянула внутрь, испугалась — и позвонила в полицию.

Стали свидетелем аварии, пожара или другого ЧП? Присылайте с сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2019 в 12:59

Сдаётся мне, что муляжи оружием не являются и, поэтому, не запрещены.
Сим муляжом никто никого не шантажировал и не вводил в заблуждение.
Росгвардии за выезд - зачёт, дело - закрыть, а тётку, поднявшую панику,
привлечь, чтобы по чужим сумкам не шарила.

Гость
9 июн 2019 в 15:14

Навезли гопников из Читы. Вот и результат.

Рулон Обоев
9 июн 2019 в 18:31

Военные что, с собой на дом работу берут что ли??!!