18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Военных-то много здесь живёт»: Росгвардия обследовала пакет с гранатой, обнаруженный в Челябинске

Оцепление возле жилого дома, где нашли подозрительный предмет, уже снято

Поделиться

Подозрительный предмет обследовала инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии

Подозрительный предмет обследовала инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии

Оцепление возле пятиэтажки в посёлке Шагол, где в воскресенье, 9 июня, обнаружили пакет с гранатой, снято. ОМОН Росгвардии Челябинской области обследовал подозрительный предмет, но обезвреживать его не пришлось.

— Это оказался муляж. Опасности для жизни и здоровья граждан он не представляет, — сообщили 74.ru в пресс-службе Росгвардии.

Муляж увезли, а оцепление возле дома сняли. Эвакуировать жителей не стали. Теперь начался поиск свидетелей — тех, кто видел подозрительных людей или знает владельцев муляжа. Опрашивают и жителей дома на улице Второй Шагольской, и сотрудников расположенных поблизости магазинов.

— Скорее всего, кто-то из жителей вынес. Военных-то много здесь живёт, — сообщил 74.ru председатель КТОС посёлка Шагол Алексей Горячев. — Может быть, это вообще проверка на бдительность была, работу спецслужб проверяют. Но участковые сейчас ведут опрос.

В Шаголе находятся филиал Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» и 6980-я гвардейская авиационная база. Пакет с гранатой обнаружила сегодня утром одна из жительниц посёлка Шагол: он лежал рядом с подвалом пятиэтажки. Женщина заглянула внутрь, испугалась — и позвонила в полицию.

Стали свидетелем аварии, пожара или другого ЧП? Присылайте с сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2019 в 12:59

Сдаётся мне, что муляжи оружием не являются и, поэтому, не запрещены.
Сим муляжом никто никого не шантажировал и не вводил в заблуждение.
Росгвардии за выезд - зачёт, дело - закрыть, а тётку, поднявшую панику,
привлечь, чтобы по чужим сумкам не шарила.

Гость
9 июн 2019 в 15:14

Навезли гопников из Читы. Вот и результат.

Рулон Обоев
9 июн 2019 в 18:31

Военные что, с собой на дом работу берут что ли??!!