17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Выкрал с заднего сиденья»: в Челябинске разыскивают ребёнка, которого утащил биологический отец

Пятилетнего Мишу могли увезти из города

Поделиться

Пропавшему Мише всего пять лет 

Фото: предоставлено мамой ребёнка

В Ленинском районе Челябинска украли пятилетнего мальчика — во дворе жилого дома на глазах у родителей. Семья ребёнка заявляет: это сделал его биологический отец по религиозным причинам. Что произошло, читайте в материале 74.ru.

О краже ребёнка в редакцию сообщили родные мальчика. Всё произошло в воскресенье, 9 июня, около 15 часов во дворе на улице Тухачевского, когда семья вышла из подъезда — мать, её муж, пятилетний сын и десятимесячная дочка.

— Мы собирались на прогулку. Вышли из подъезда к нашей машине, — рассказала мама мальчика Светлана. — Миша, мой сын, садился, а я пристёгивала младшую дочь. Этот человек появился из ниоткуда, начал сначала якобы разговор: «Давайте поговорим, отдайте мне ребёнка». А потом он просто открывает дверь машины, пока я была с дочкой маленькой на руках, выхватывает сына и уносит его. Он просто побежал.

Светлана рассказывает: задержать мужчину пытались и они с мужем, и их друг, которому они позвонили по телефону. Однако эти попытки успехом не увенчались. Родителей задержал красный сигнал светофора, а другу семьи биологический отец брызнул из баллончика в лицо. Этот эпизод попал на видео. 

Видео: читатель 74.ru

— У него при себе помимо баллончика также нож есть — на правом бедре, — добавила тётя мальчика Анна.

По словам семьи, биологический отец даже не был записан в свидетельстве о рождении мальчика. Мама ребёнка вышла замуж за другого человека, и её супруг усыновил и воспитывал малыша как родного. Однако биологический отец преследовал их и требовал отдать ему ребёнка.

— Человек по религиозным причинам решил, что не хочет, чтобы ребенка лечили врачи, чтобы он учился, он хочет вывести его в чистое поле и жить с ним в землянке, — рассказала Анна. — Всегда говорил, что выследит и найдёт.

Поисками ребёнка занимается полиция

Фото: из семейного архива

Прописан биологический отец в Металлургическом районе — на улице Дегтярёва, однако его родственники заявляют, что там он не живёт, а как найти его, не знают. Родители пропавшего мальчика написали заявление в полицию. И просят всех, кто что-то знает о пятилетнем Мише, сообщить в отдел МВД в Ленинском районе Челябинска: 8 (351) 253–74–42, 253–75–01, 253–55–84.

— Зарегистрировано заявление, проводится проверка, — сообщила пресс-секретарь полиции Челябинска Любовь Гайнулина.

Однако семья опасается, что мальчика увезут из города. 

— Они могут находиться в Челябинской области, предположительно, в глухой деревне, биологический отец недавно приобрел дом, — сообщают родственники пропавшего ребёнка.

Перед исчезновением Миша был одет в красную футболку, синюю куртку с ярким рисунком, светлые штанишки, синие кроссовки. Волосы у него светлые, глаза голубые.

Родительские войны из-за детей

Челябинка Юлия Ильина, бывший муж которой похитил их сына, в 2018 году создала общественную организацию помощи матерям и делится своим опытом — как с боем вырывала своего ребёнка в чужой стране

В 2017 году конфликтовали из-за детей супруги из Челябинска, которые обосновались на Бали. Женщина забрала дочь и сына и уехала от мужа, утверждая, что тот её бил.

Другая челябинка украла пятилетнего сына у бывшего мужа-иностранца. Итальянская полиция возбудила уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего».

Знаете, где находится маленький Миша или его отец, попавший на видео? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2019 в 20:41

Биологическая мать мешает биологическому отцу общаться с сыном, ну вот и результат.

Гость
9 июн 2019 в 20:59

Как может отец выкрасть? И зачем делать акцент над словом "биологический"? Очередная тёрка с задействованными СМИ? Так страдают только дети.

Гость
9 июн 2019 в 21:08

Вот он, результат религиозного воздействия при отсутствии образования.