20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Главврач челябинской больницы ответит за неработающую сигнализацию после эвакуации 142 человек

Автоматическое сообщение о возгорании не поступило в пожарную часть

Поделиться

Пожар в областной клинической больнице № 2 произошёл минувшей весной

Фото: 2okb74.ru

Завершена проверка в Челябинской областной клинической больнице (ОКБ) № 2 после пожара, во время которого 20 апреля из хирургического корпуса медучреждения эвакуировали 142 человека. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, на момент происшествия система оповещения в стационаре не сработала.

— Прокуратурой Ленинского района установлено, что в дежурной лаборатории медучреждения от перегрева взорвалась люминесцентная лампа, что повлекло короткое замыкание и возгорание. Сработала пожарная сигнализация, оповестив персонал и пациентов об эвакуации, но автоматический сигнал о возникновении пожара с прибора программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», установленного в пяти зданиях больницы с круглосуточным пребыванием людей, в пожарную часть не поступил, — уточнила представитель прокуратуры. — На момент возникновения пожара система ПАК не функционировала.

Главному врачу больницы Светлане Михайловой прокурор района внёс представление об устранении нарушения и объявил предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в сфере пожарной безопасности. При этом сама руководитель рассказала 74.ru, что сигнал о возгорании из больницы ушёл.

— У нас сигнал ушёл, а организация, которая обслуживает программно-аппаратный комплекс, его не передала в пожарную часть, — уточнила Светлана Михайлова. — Мы уже написали возражение по этому поводу.

20 апреля в Челябинской областной больнице № 2 из-за пожара эвакуировали 142 человека. Первое подразделение МЧС прибыло к корпусу через шесть минут, о ЧП в ведомство сообщили очевидцы. Как рассказали пациенты, когда прозвучала пожарная тревога, пациенты, которые могли ходить, покинули корпус через чёрный ход, а лежачие больные остались в помещении. Возгорание в лаборатории потушил до приезда пожарных один из врачей, он справился с ним при помощи огнетушителя, а также обесточил корпус.

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 июн 2019 в 12:05

Не оправдываю главврача, но у него несколько иная специализация и работоспособность инженерных систем обеспечивает технарь, который, полагаю, тот ещё бездельник. А полощут именно главврача...

Друг
10 июн 2019 в 12:24

Со всех школ, больниц, прочих бюджетных учреждений требуют невероятные какие то системы пожаротушения, безопасности и прочего, но не выделяют при этом ни копейки.
Зато со школ не требуют успеваемость, но требуют явку на выборах. Не требуют улучшения качества образования, но требуют, чтобы учителя следили за детьми.
С больниц не требуют лечения и устранения очередей, но требуют экономии и как оказывается создания систем пожаротушения.
Антимонопольный комитет борется с рекламой, но не борется с монополизмом.
Все перевернуто с ног на голову в нашей замечательной любимой стране. И поэтому ничего не может нормально развиваться.

Страна дураков)))
10 июн 2019 в 12:34

А оперировать больных будет завхоз!!!