15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Трое получили ожоги: южноуральскому предпринимателю грозит срок за опрокинутую на детей фритюрницу

Во время ярмарки раскалённое масло попало на ноги несовершеннолетним, стоявшим в очереди

Поделиться

Детей с ожогами различной степени тяжести госпитализировали

Детей с ожогами различной степени тяжести госпитализировали

В Еманжелинске по факту травмирования троих детей на праздничной ярмарке возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Владельцам торговой палатки, в которой на покупателей опрокинулась фритюрница с раскалённым маслом, может грозить до двух лет лишения свободы. Об этом 74.RU сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

— Инцидент произошёл днём 9 мая на ярмарке в городском сквере Еманжелинска, — уточнил Валентин Ведерников. — В результате кипящее растительное масло попало на ноги находящихся в непосредственной близости девочек 6 и 17 лет и 11-летнему мальчику. Всех троих госпитализировали с ожогами различной степени тяжести.

Следственный комитет провёл проверку и по её результатам квалифицировал действия работников торговой палатки по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Обвинение пока никому не предъявлено, проводится комплекс экспертиз, которые должны подтвердить, получили ли дети травмы в результате халатности предпринимателя или же это был несчастный случай.

Знакомы с пострадавшими или знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!