17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В ситуации с упавшими на подростка качелями в челябинском сквере разберётся Следственный комитет

В администрации района обещали связаться с семьёй пострадавшего, но так и не сделали этого

Поделиться

Упавшая на мальчика металлическая балка распорола и сломала ему ногу

Фото: Константин Крупнин

Следственный комитет проверит, как обеспечивалась в сквере имени Колющенко в Челябинске безопасность использования качелей, которые упали на ребёнка и серьёзно травмировали его. 10 июня материалы проверки передали в это ведомство из полиции. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников.

— Для установления причин обрушения металлической конструкции и проверки факта возможной преступной небрежности со стороны лиц, не обеспечивших безопасную эксплуатацию качелей, Следственным комитетом организована проверка, в ходе которой инициирована передача из органов МВД уже имеющихся материалов по сообщению о причинении телесных повреждений подростку, — уточнил Валентин Ведерников. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Днём 6 июня металлические качели в сквере имени Колющенко сломались и упали на 13-летнего подростка, когда он качался на них с 10-летней сестрой. Очевидцы вызвали скорую. Ребёнка, получившего открытый перелом ноги, госпитализировали и прооперировали. Отец мальчика Константин Крупнин написал заявление в полицию и планирует обратиться к юристу, чтобы привлечь виновных в травмировании сына к ответственности. Мужчина подчёркивает, что в сквере стоят и другие качели такой же конструкции, на них катаются дети.

Глава Советского района Владислав Макаров уточнил, что качели сломались в старой части сквера, которую ещё не ремонтировали, и объяснил, почему администрация всё это время не закрывала опасную площадку. Чиновник заверил, что обязательно свяжется с семьёй ребёнка и постарается найти взаимопонимание. Но, как рассказал 74.ru отец пострадавшего мальчика, на сегодня из администрации им так никто и не позвонил.

Столкнулись с нарушениями при благоустройстве в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 22:42

На таких крупных мальчиков не рассчитывали!

Гость
10 июн 2019 в 22:36

В Колющенко необходимо проверить не только калели, но и торчащий из земли на старой детской площадке штырь от сломанных каруселей и металлические конструкции для цветов с острыми макетами листьев на уровне глаз ребёнка и отсутствие мягкого покрытия под новыми сооружениями для детей.

Андрей Филатов
10 июн 2019 в 21:33

Даже издалека на фото видно, что конструкция качелей создавалась без каких либо расчётов механики и свойств и рабочих нагрузок для используемых материалов. Вина полностью лежит вина административных службах которые оценивали техническую безопасность конструкции и принимали её годной к эксплуатации. Так же как показывает практика обслуживания детских площадок во дворах жилых домов которые должны проводить ЖЭУ и Управляющие Жкх компании, такая работа практически не ведётся, либо проводится формально, без настоящей проверки. Однозначно виновата администрация города, и если наконец-то посадят человек пять-шесть виновных из администрации лет так на 7-8, то больше таких недочётов опасных для жизни наших детей мы больше не увидим. А пока чиновники не боятся наказания и не несут ответственности, за всё безразличие и некомпетентность взрослых расплачиваются дети своим здоровьем и жизнями в мирное время.