17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Сбросила сына»: в «Абзаково» началась проверка из-за падения жительницы Магнитогорска с подъёмника

Женщину госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника

Поделиться

Женщина провисела несколько минут, держась за поручень сиденья, а потом упала вниз

Женщина провисела несколько минут, держась за поручень сиденья, а потом упала вниз

В горнолыжном центре «Абзаково» в Башкирии началась проверка по факту падения с подъёмника жительницы Магнитогорска, которая ехала вместе с двумя детьми. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе группы Магнитогорского металлургического комбината, в которую входит этот спортивно-оздоровительный центр.

— Инцидент действительно имел место быть. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия, его детали, организована служебная проверка, — прокомментировали в пресс-службе ММК.

Инцидент произошёл 8 июня. Видеозапись ЧП накануне опубликовали в соцсетях. В снятом очевидцами ролике видно, как женщина повисла, держась руками за поручень остановившегося подъёмника, а внизу её пытается поймать на растянутое покрывало группа отдыхающих. За кадром девушка сообщает, что женщина перед этим сбросила на удерживающую сетку в зоне посадки на подъёмник своего сына, который при движении начал соскальзывать с сиденья. При этом, как утверждают очевидцы, рядом не оказалось ни спасателей, ни медиков.

Видео: Инцидент Башкортостан / Vk.com

Пострадавшая рассказала изданию Magcity74.ru о нарушении техники безопасности при посадке в кресло подъёмника. По словам женщины, усаживал её вместе с сыном и дочерью только один, а не два сотрудника. А когда ребёнок начал соскальзывать, персонал якобы вовремя не отреагировал и остановил подъёмник, лишь когда он отъехал от сетки. Также сообщается, что в результате падения с семиметровой высоты женщина сломала позвоночник, её госпитализировали в белорецкую больницу. Подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также уточнить состояние пострадавшей 74.ru в Минздраве Башкирии отказались, сославшись на врачебную тайну.

Знаете подробности случившегося или знакомы с пострадавшей? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 июн 2019 в 19:20

    Люди, куда вас вечно прет? С детьми, на подъемники или в горы... Никакого инстинкта самосохранения и сохранности жизни своим детям. Ломают позвоночники, конечности, обмораживают ноги вплоть до их ампутации, блудят в тайге, лезут в водоемы, не приспособленные для купания. Ведь есть более спокойные и безопасные виды отдыха...

    Гость
    10 июн 2019 в 19:39

    Не знаю что да как, но мне кажется, что будучи в трезвом состоянии весьма сложно выпасть с подъемника такого типа.

    Гость
    10 июн 2019 в 19:19

    Верю, что ребенок может соскользнуть с кресла подъемника.
    Но не могу представить, как это может сделать взрослый адекватный человек.