27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В Челябинской области ребёнка убило током во время игры в прятки на кухне

Его мама рассказала о неисправности плиты

Поделиться

Удар током оказался смертельным для мальчика, задевшего плиту

Фото: Барахолка/Vk.com

В Миньяре следователи выясняют подробности гибели семилетнего мальчика. Ребёнка ударило током во время игры в прятки. По предварительным данным, к трагедии привела неисправность электроплиты, к которой он прикоснулся. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

Инцидент произошёл вечером 2 июня. Мальчик был дома с мамой и другом.

— Во время игры мальчик спрятался за электроплиту, которая, со слов матери, имела признаки неисправности. Прикоснувшись к задней поверхности плиты, мальчик получил смертельную травму от удара электрическим током, — уточнил Валентин Ведерников. — Устанавливаются обстоятельства получения мальчиком электротравмы, назначено судебно-медицинское исследование.

Один из главных вопросов, на который должны будут ответить судмедэксперты, — привела ли к гибели ребёнка халатность владельца плиты или же он погиб в результате трагической случайности. По данным 74.ru, мать мальчика не знала, что бытовая техника может ударить током.

В конце мая от удара током погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом во время игры забрался на гаражи и теплотрассу. Потеряв равновесие, он схватился за протянутый над ними высоковольтный провод

В прошлом году от удара током погиб пятилетний мальчик в Кунашакском районе. Ребёнок был в огороде вместе с родственниками. Он получил смертельную травму, прикоснувшись к металлическому баку, в котором работал погружной насос.

Знаете подробности смерти ребёнка в Миньяре или знакомы с его семьёй? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 12:52

Не вяжется:
1. на фото - плита ГАЗОВАЯ, у неё горелки видны, а не конфорки, как у электрической;
2. у электроплит на вилке есть заземляющий контакт и ответная линия должна быть в розетке.
Тогда при неисправности плиты выбивало бы автомат или плавкие вставки. По крайней мере.
опасного потенциала на задней стенке просто бы не было.
Увы, всё надо эксплуатировать ПРАВИЛЬНО!
Ребёнка безумно жаль. Примите соболезнования...

Гость
11 июн 2019 в 12:46

«...мальчик спрятался за электроплиту, которая, со слов матери, имела признаки неисправности.»
Стало быть мать знала, что электроплита может ударить током.

яяя
11 июн 2019 в 13:16

Вы только что половину населения области отправили газовую плиту изолентой обклеивать))Не все читают внимательно еще меньше в школу ходили.