23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура проверит коммунальщиков, из-за которых челябинец провалился в яму с кипятком

Мужчина получил серьёзные ожоги и сейчас лечится в больнице

Поделиться

Грунт провалился около подъезда пятиэтажки на улице 50-летия ВЛКСМ, 39

Грунт провалился около подъезда пятиэтажки на улице 50-летия ВЛКСМ, 39

Прокуратура Металлургического района начала проверку по факту аварии на теплосетях МУП ЧКТС, в результате которой серьёзные ожоги получил 31-летний челябинец. Об этом 74.ru сообщил прокурор района Павел Диденко.

Авария произошла около 22 часов 7 июня рядом с домом № 39 на улице 50-летия ВЛКСМ.

— В результате повреждения теплотрассы во дворе жилого дома, возле подъезда, образовался провал грунта диаметром 50 сантиметров и глубиной около метра, — уточнили подробности ЧП в единой дежурно-диспетчерской службе города. — В образовавшийся провал грунта упал 31-летний мужчина.

В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что на место сразу приехала скорая и забрала в больницу пострадавшего, который получил ожоги ног второй и третьей степени.

— Пациента доставили в ожоговое отделение ГКБ № 6, — уточнили в мэрии. — По оценкам врачей, его состояние средней степени тяжести.

Провал образовался около пешеходной дорожки

Провал образовался около пешеходной дорожки

Жена пострадавшего Гульсум Галимова рассказала 74.ru, что муж уже четвёртые сутки находится в реанимации.

— В тот день у нас отключали горячую воду, около семи часов вечера её дали, а буквально через полчаса прорвало трубу. Мы уезжали и вернулись домой ближе к десяти часам, во дворе уже потоп был, сильный пар. Муж помог мне с детьми подняться, а сам пошёл машину отгонять. Я вызвала аварийку, но буквально через пять минут муж позвонил и попросил вызвать скорую, — рассказала женщина. — Он провалился, когда обратно шёл. Кричал, но никого рядом не оказалось, только подростки подбежали. Я позвонила в «112» и вызвала скорую, сразу приехали спасатели, пожарные, скорая, но аварийка приехала только через 2,5 часа. Мужа увезли в ожоговый центр на Румянцева. У него ожоги 30 процентов поверхности тела, не знаю, когда его в отделение переведут. Меня пускают к нему на пять минут и только в присутствии врача.

Коммунальным ЧП, в результате которого пострадал молодой челябинец, заинтересовались в прокуратуре.

— По данному происшествию начата проверка, — сообщил Павел Диденко.

15 мая в микрорайоне Чурилово прорвало теплотрассу, фонтан из кипятка хлестал на дорогу и тротуар. 16 апреля коммунальная авария на Северо-Западе Челябинска оставила без горячей воды и отопления 700 домов. Ожоги в результате коммунального происшествия получили пять человек, двое их них оказались в больнице.

Стали очевидцем этого происшествия или знаете пострадавшего? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саша грэй
11 июн 2019 в 15:40

4 недели на чмз воды не было, весь район как будто кротами перекопан!! еще и людей калечите!!! нелюди, одним словом, будьте вы прокляты!!!

11 июн 2019 в 14:58

Теплотрассы стали напоминать минные поля - то взрываются (как было на Худякова), то заливают кипятком целые дома и улицы, то проваливаются под ногами и приводят к серьезным ранениям.

Гость
11 июн 2019 в 16:46

Проверка покажет, что коммунальщики не виноваты, ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.