27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Прокуратура проверит коммунальщиков, из-за которых челябинец провалился в яму с кипятком

Мужчина получил серьёзные ожоги и сейчас лечится в больнице

Поделиться

Грунт провалился около подъезда пятиэтажки на улице 50-летия ВЛКСМ, 39

Фото: Гульсум Галимова

Прокуратура Металлургического района начала проверку по факту аварии на теплосетях МУП ЧКТС, в результате которой серьёзные ожоги получил 31-летний челябинец. Об этом 74.ru сообщил прокурор района Павел Диденко.

Авария произошла около 22 часов 7 июня рядом с домом № 39 на улице 50-летия ВЛКСМ.

— В результате повреждения теплотрассы во дворе жилого дома, возле подъезда, образовался провал грунта диаметром 50 сантиметров и глубиной около метра, — уточнили подробности ЧП в единой дежурно-диспетчерской службе города. — В образовавшийся провал грунта упал 31-летний мужчина.

В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что на место сразу приехала скорая и забрала в больницу пострадавшего, который получил ожоги ног второй и третьей степени.

— Пациента доставили в ожоговое отделение ГКБ № 6, — уточнили в мэрии. — По оценкам врачей, его состояние средней степени тяжести.

Провал образовался около пешеходной дорожки

Жена пострадавшего Гульсум Галимова рассказала 74.ru, что муж уже четвёртые сутки находится в реанимации.

— В тот день у нас отключали горячую воду, около семи часов вечера её дали, а буквально через полчаса прорвало трубу. Мы уезжали и вернулись домой ближе к десяти часам, во дворе уже потоп был, сильный пар. Муж помог мне с детьми подняться, а сам пошёл машину отгонять. Я вызвала аварийку, но буквально через пять минут муж позвонил и попросил вызвать скорую, — рассказала женщина. — Он провалился, когда обратно шёл. Кричал, но никого рядом не оказалось, только подростки подбежали. Я позвонила в «112» и вызвала скорую, сразу приехали спасатели, пожарные, скорая, но аварийка приехала только через 2,5 часа. Мужа увезли в ожоговый центр на Румянцева. У него ожоги 30 процентов поверхности тела, не знаю, когда его в отделение переведут. Меня пускают к нему на пять минут и только в присутствии врача.

Коммунальным ЧП, в результате которого пострадал молодой челябинец, заинтересовались в прокуратуре.

— По данному происшествию начата проверка, — сообщил Павел Диденко.

15 мая в микрорайоне Чурилово прорвало теплотрассу, фонтан из кипятка хлестал на дорогу и тротуар. 16 апреля коммунальная авария на Северо-Западе Челябинска оставила без горячей воды и отопления 700 домов. Ожоги в результате коммунального происшествия получили пять человек, двое их них оказались в больнице.

Стали очевидцем этого происшествия или знаете пострадавшего? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саша грэй
11 июн 2019 в 15:40

4 недели на чмз воды не было, весь район как будто кротами перекопан!! еще и людей калечите!!! нелюди, одним словом, будьте вы прокляты!!!

11 июн 2019 в 14:58

Теплотрассы стали напоминать минные поля - то взрываются (как было на Худякова), то заливают кипятком целые дома и улицы, то проваливаются под ногами и приводят к серьезным ранениям.

Гость
11 июн 2019 в 16:46

Проверка покажет, что коммунальщики не виноваты, ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.